RECEITAS

Ingredientes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 300 grama | gramas de Bacon (cortado em cubos)
- 1 cebola (grande picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 2 cenoura (picadas)
- 1 pimentão verde (picado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (picadas)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
- sal (a gosto)
- 1 peça | peças de miolo de alcatra
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o bacon.
Acrescente a cebola, o alho e doure.
Junte a cenoura, o pimentão, a azeitona, tempere com sal, pimenta e misture tudo.
Desligue o fogo, misture a mostarda e deixe esfriar.
Com uma faca, faça vários furos fundos na carne e preencha-os com o recheio.
Coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne.
Cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 220 °C, durante 1 hora, regando de vez em quando com o caldo.
Retire o papel-alumínio e deixe dourar. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as minicebolas, temperadas com sal e pimenta-do-reino.
Polvilhe, aos poucos, o açúcar e mexa até as cebolas ficarem caramelizadas.
Coloque a carne em uma travessa e, ao lado, as cebolas.
Salpique a salsa e sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure o bacon
- Acrescente a cebola, o alho e doure
- Junte a cenoura, o pimentão, a azeitona, tempere com sal, pimenta e misture tudo
- Desligue o fogo, misture a mostarda e deixe esfriar
- Com uma faca, faça vários furos fundos na carne e preencha-os com o recheio
- Coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne
- Cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 220 °C, durante 1 hora, regando de vez em quando com o caldo
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar
- Reserve
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as minicebolas, temperadas com sal e pimenta-do-reino
- Polvilhe, aos poucos, o açúcar e mexa até as cebolas ficarem caramelizadas
- Coloque a carne em uma travessa e, ao lado, as cebolas
- Salpique a salsa e sirva em seguida