Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Miolo de alcatra recheado de legumes com minicebolas caramelizadas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 300 grama | gramas de Bacon (cortado em cubos)
  • 1 cebola (grande picada)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 cenoura (picadas)
  • 1 pimentão verde (picado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (picadas)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
  • sal (a gosto)
  • 1 peça | peças de miolo de alcatra
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e doure o bacon.

Acrescente a cebola, o alho e doure.

Junte a cenoura, o pimentão, a azeitona, tempere com sal, pimenta e misture tudo.

Desligue o fogo, misture a mostarda e deixe esfriar.

Com uma faca, faça vários furos fundos na carne e preencha-os com o recheio.

Coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne.

Cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 220 °C, durante 1 hora, regando de vez em quando com o caldo.

Retire o papel-alumínio e deixe dourar. Reserve.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as minicebolas, temperadas com sal e pimenta-do-reino.

Polvilhe, aos poucos, o açúcar e mexa até as cebolas ficarem caramelizadas.

Coloque a carne em uma travessa e, ao lado, as cebolas.

Salpique a salsa e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo e doure o bacon
  • Acrescente a cebola, o alho e doure
  • Junte a cenoura, o pimentão, a azeitona, tempere com sal, pimenta e misture tudo
  • Desligue o fogo, misture a mostarda e deixe esfriar
  • Com uma faca, faça vários furos fundos na carne e preencha-os com o recheio
  • Coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne
  • Cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 220 °C, durante 1 hora, regando de vez em quando com o caldo
  • Retire o papel-alumínio e deixe dourar
  • Reserve
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as minicebolas, temperadas com sal e pimenta-do-reino
  • Polvilhe, aos poucos, o açúcar e mexa até as cebolas ficarem caramelizadas
  • Coloque a carne em uma travessa e, ao lado, as cebolas
  • Salpique a salsa e sirva em seguida
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.