RECEITAS
Ingredientes
- 200 grama | gramas de amora
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
- 300 grama | gramas de ricota (esfarelada)
- 3 unidade | unidades de gema de ovo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico (em pó)
- 3 unidade | unidades de clara de ovo (batida em neve)
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a amora, 1 colher (sopa) de açúcar e a água. Deixe de molho.
No liquidificador, bata a ricota, as gemas, o creme de leite e o restante do açúcar.
Misture, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento peneirados.
Junte a amora reservada e as claras em neve.
Distribua a massa em forminhas individuais untadas com margarina e leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, durante 45 minutos.
Dica: aproveite o tempo de amora, bata no liquidificador e congele. Assim você terá a fruta o ano todo.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque a amora, 1 colher (sopa) de açúcar e a água
- Deixe de molho
- No liquidificador, bata a ricota, as gemas, o creme de leite e o restante do açúcar
- Misture, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento peneirados
- Junte a amora reservada e as claras em neve
- Distribua a massa em forminhas individuais untadas com margarina e leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, durante 45 minutos
- Dica: aproveite o tempo de amora, bata no liquidificador e congele
- Assim você terá a fruta o ano todo







