RECEITAS

Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 600 grama | gramas de abóbora (sem casca cozida e amassada)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (pequena picada)
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 300 grama | gramas de camarão rosa (médio limpo)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- 200 grama | gramas de queijo cremoso
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Para a massa, misture numa tigela o ovo, o óleo, o leite, 100 g de abóbora, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e o sal.
Trabalhe a massa em uma superfície enfarinhada até soltar das mãos.
Com a massa, forre forminhas para minitortas de 7 cm de diâmetro e reserve.
Aqueça, numa panela, o azeite e refogue a cebola, o alho e o camarão.
Acrescente 500 g de abóbora, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, o sal e a pimenta.
Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
Desligue o fogo, junte o queijo parmesão e o Catupiry®.
Deixe esfriar e recheie as tortinhas que estavam reservadas.
Coloque as tortinhas numa assadeira e asse no forno, preaquecido a 200 ºC, por 30 minutos ou até dourar.
Modo de Preparo
- Para a massa, misture numa tigela o ovo, o óleo, o leite, 100 g de abóbora, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e o sal
- Trabalhe a massa em uma superfície enfarinhada até soltar das mãos
- Com a massa, forre forminhas para minitortas de 7 cm de diâmetro e reserve
- Aqueça, numa panela, o azeite e refogue a cebola, o alho e o camarão
- Acrescente 500 g de abóbora, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, o sal e a pimenta
- Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos
- Desligue o fogo, junte o queijo parmesão e o Catupiry®
- Deixe esfriar e recheie as tortinhas que estavam reservadas
- Coloque as tortinhas numa assadeira e asse no forno, preaquecido a 200 ºC, por 30 minutos ou até dourar