Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Minitapioca de três queijos, carne-seca e geleia de jabuticaba

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

Tapioca
· 1 kg de polvilho doce
· Sal
· Água
· 200 g de queijo coalho ralado
Carne de Sol
· 1 kg de contra-filé
· 1 lata de leite
· Sal refinado
· 1 cebola branca grande
· 1 tomate grande maduro
· 120 ml de manteiga de garrafa
· Cebolinha verde e coentro (para decorar)
· Pimenta biquinho (para decorar)
Creme 3 Queijos
· 100g de Maionese
· 100g de queijo do sertão
· 100g de queijo coalho
· 100g de requeijão
· 50 ml de manteiga de garrafa
· 100 ml de leite
· Pimenta do reino moída
Geleia de Jabuticaba
· 1 kg de jabuticaba
· 500g de açúcar
· Pimenta de cheiro
· 50 ml Vinagre
· ½ de suco de limão

 

Modo de preparo

Tapioca
Umedeça o polvilho em água por 24h. Peneire a massa e acrescente uma pitada de sal. Aqueça uma chapa e sobre ela disponha pequenos aros. Para cada aro, polvilhe um pouco do queijo coalho ralado e em seguida acrescente 40g do polvilho. Gratine os dois lados das tapiocas e reserve-as.

Carne de sol

Em uma bandeja, salgue a carne e reserve-a refrigerada por 24h. Alterne os lados da carne na bandeja para que ela cure por inteiro. Após esse processo mergulhe a carne no leite por mais 24h. Corte a carne em pequenas tiras e salteie-a na manteiga de garrafa. Acrescente a cebola e o tomate cortados em pequenos pedaços e finalize com cebolinha verde. Reserve.

Creme de queijos

Processe todos os ingredientes, menos a pimenta. Leve a mistura ao fogo em uma panela e cozinhe-a até encorpar. Acrescente uma pitada da pimenta do reino e verifique se o sal está a gosto. Reserve.

Geleia de jabuticaba

Antes do cozimento, macere as jabuticabas, acrescente 1 litro de água para o cozimento e deixe cozinhar por 30 minutos. Separe e liquido e casca e descarte os caroços. Bata no liquidificador as cascas juntamente com o liquido e posteriormente passe na peneira ao despejar em uma panela. Na panela, leve ao fogo e acrescente o açúcar e o creme da fruta, cozinha até dar o ponto de geleia e no final acrescente o vinagre juntamente com o suco de limão.

Montagem

Recheie as tapiocas e sirva-as acompanhadas de geleia de jabuticaba e pimenta de cheiro. Decore com a pimenta biquinho e o coentro fresco.

 

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • Tapioca
  • · 1 kg de polvilho doce
  • · Sal
  • · Água
  • · 200 g de queijo coalho ralado
  • Carne de Sol
  • · 1 kg de contra-filé
  • · 1 lata de leite
  • · Sal refinado
  • · 1 cebola branca grande
  • · 1 tomate grande maduro
  • · 120 ml de manteiga de garrafa
  • · Cebolinha verde e coentro (para decorar)
  • · Pimenta biquinho (para decorar)
  • Creme 3 Queijos
  • · 100g de Maionese
  • · 100g de queijo do sertão
  • · 100g de queijo coalho
  • · 100g de requeijão
  • · 50 ml de manteiga de garrafa
  • · 100 ml de leite
  • · Pimenta do reino moída
  • Geleia de Jabuticaba
  • · 1 kg de jabuticaba
  • · 500g de açúcar
  • · Pimenta de cheiro
  • · 50 ml Vinagre
  • · ½ de suco de limão
  •  
  • Modo de preparo
  • Tapioca
  • Umedeça o polvilho em água por 24h
  • Peneire a massa e acrescente uma pitada de sal
  • Aqueça uma chapa e sobre ela disponha pequenos aros
  • Para cada aro, polvilhe um pouco do queijo coalho ralado e em seguida acrescente 40g do polvilho
  • Gratine os dois lados das tapiocas e reserve-as
  • Carne de sol
  • Em uma bandeja, salgue a carne e reserve-a refrigerada por 24h
  • Alterne os lados da carne na bandeja para que ela cure por inteiro
  • Após esse processo mergulhe a carne no leite por mais 24h
  • Corte a carne em pequenas tiras e salteie-a na manteiga de garrafa
  • Acrescente a cebola e o tomate cortados em pequenos pedaços e finalize com cebolinha verde
  • Reserve
  • Creme de queijos
  • Processe todos os ingredientes, menos a pimenta
  • Leve a mistura ao fogo em uma panela e cozinhe-a até encorpar
  • Acrescente uma pitada da pimenta do reino e verifique se o sal está a gosto
  • Reserve
  • Geleia de jabuticaba
  • Antes do cozimento, macere as jabuticabas, acrescente 1 litro de água para o cozimento e deixe cozinhar por 30 minutos
  • Separe e liquido e casca e descarte os caroços
  • Bata no liquidificador as cascas juntamente com o liquido e posteriormente passe na peneira ao despejar em uma panela
  • Na panela, leve ao fogo e acrescente o açúcar e o creme da fruta, cozinha até dar o ponto de geleia e no final acrescente o vinagre juntamente com o suco de limão
  • Montagem
  • Recheie as tapiocas e sirva-as acompanhadas de geleia de jabuticaba e pimenta de cheiro
  • Decore com a pimenta biquinho e o coentro fresco
  •  
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.