Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Minitapioca de três queijos, carne-seca e geleia de jabuticaba

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

Tapioca
· 1 kg de polvilho doce
· Sal
· Água
· 200 g de queijo coalho ralado
Carne de Sol
· 1 kg de contra-filé
· 1 lata de leite
· Sal refinado
· 1 cebola branca grande
· 1 tomate grande maduro
· 120 ml de manteiga de garrafa
· Cebolinha verde e coentro (para decorar)
· Pimenta biquinho (para decorar)
Creme 3 Queijos
· 100g de Maionese
· 100g de queijo do sertão
· 100g de queijo coalho
· 100g de requeijão
· 50 ml de manteiga de garrafa
· 100 ml de leite
· Pimenta do reino moída
Geleia de Jabuticaba
· 1 kg de jabuticaba
· 500g de açúcar
· Pimenta de cheiro
· 50 ml Vinagre
· ½ de suco de limão

 

Modo de preparo

Tapioca
Umedeça o polvilho em água por 24h. Peneire a massa e acrescente uma pitada de sal. Aqueça uma chapa e sobre ela disponha pequenos aros. Para cada aro, polvilhe um pouco do queijo coalho ralado e em seguida acrescente 40g do polvilho. Gratine os dois lados das tapiocas e reserve-as.

Carne de sol

Em uma bandeja, salgue a carne e reserve-a refrigerada por 24h. Alterne os lados da carne na bandeja para que ela cure por inteiro. Após esse processo mergulhe a carne no leite por mais 24h. Corte a carne em pequenas tiras e salteie-a na manteiga de garrafa. Acrescente a cebola e o tomate cortados em pequenos pedaços e finalize com cebolinha verde. Reserve.

Creme de queijos

Processe todos os ingredientes, menos a pimenta. Leve a mistura ao fogo em uma panela e cozinhe-a até encorpar. Acrescente uma pitada da pimenta do reino e verifique se o sal está a gosto. Reserve.

Geleia de jabuticaba

Antes do cozimento, macere as jabuticabas, acrescente 1 litro de água para o cozimento e deixe cozinhar por 30 minutos. Separe e liquido e casca e descarte os caroços. Bata no liquidificador as cascas juntamente com o liquido e posteriormente passe na peneira ao despejar em uma panela. Na panela, leve ao fogo e acrescente o açúcar e o creme da fruta, cozinha até dar o ponto de geleia e no final acrescente o vinagre juntamente com o suco de limão.

Montagem

Recheie as tapiocas e sirva-as acompanhadas de geleia de jabuticaba e pimenta de cheiro. Decore com a pimenta biquinho e o coentro fresco.

 

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • Tapioca
  • · 1 kg de polvilho doce
  • · Sal
  • · Água
  • · 200 g de queijo coalho ralado
  • Carne de Sol
  • · 1 kg de contra-filé
  • · 1 lata de leite
  • · Sal refinado
  • · 1 cebola branca grande
  • · 1 tomate grande maduro
  • · 120 ml de manteiga de garrafa
  • · Cebolinha verde e coentro (para decorar)
  • · Pimenta biquinho (para decorar)
  • Creme 3 Queijos
  • · 100g de Maionese
  • · 100g de queijo do sertão
  • · 100g de queijo coalho
  • · 100g de requeijão
  • · 50 ml de manteiga de garrafa
  • · 100 ml de leite
  • · Pimenta do reino moída
  • Geleia de Jabuticaba
  • · 1 kg de jabuticaba
  • · 500g de açúcar
  • · Pimenta de cheiro
  • · 50 ml Vinagre
  • · ½ de suco de limão
  •  
  • Modo de preparo
  • Tapioca
  • Umedeça o polvilho em água por 24h
  • Peneire a massa e acrescente uma pitada de sal
  • Aqueça uma chapa e sobre ela disponha pequenos aros
  • Para cada aro, polvilhe um pouco do queijo coalho ralado e em seguida acrescente 40g do polvilho
  • Gratine os dois lados das tapiocas e reserve-as
  • Carne de sol
  • Em uma bandeja, salgue a carne e reserve-a refrigerada por 24h
  • Alterne os lados da carne na bandeja para que ela cure por inteiro
  • Após esse processo mergulhe a carne no leite por mais 24h
  • Corte a carne em pequenas tiras e salteie-a na manteiga de garrafa
  • Acrescente a cebola e o tomate cortados em pequenos pedaços e finalize com cebolinha verde
  • Reserve
  • Creme de queijos
  • Processe todos os ingredientes, menos a pimenta
  • Leve a mistura ao fogo em uma panela e cozinhe-a até encorpar
  • Acrescente uma pitada da pimenta do reino e verifique se o sal está a gosto
  • Reserve
  • Geleia de jabuticaba
  • Antes do cozimento, macere as jabuticabas, acrescente 1 litro de água para o cozimento e deixe cozinhar por 30 minutos
  • Separe e liquido e casca e descarte os caroços
  • Bata no liquidificador as cascas juntamente com o liquido e posteriormente passe na peneira ao despejar em uma panela
  • Na panela, leve ao fogo e acrescente o açúcar e o creme da fruta, cozinha até dar o ponto de geleia e no final acrescente o vinagre juntamente com o suco de limão
  • Montagem
  • Recheie as tapiocas e sirva-as acompanhadas de geleia de jabuticaba e pimenta de cheiro
  • Decore com a pimenta biquinho e o coentro fresco
  •  
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.