Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Minissonho

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.2/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
15
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 tablete | tabletes de fermento biológico (45 g)
  • 2 unidade | unidades de ovo
  • 1 gema de ovo
  • 50 grama | gramas de manteiga
  • 250 leite
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 5 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • óleo (para fritar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o fermento, os ovos, 1 gema, a manteiga, 250 ml de leite, o sal e 1/4 xícara (chá) de açúcar.

Transfira para um recipiente e, aos poucos, misture a farinha de trigo, trabalhando a massa até que fique macia.

Utilize aproximadamente 5 xícaras (chá) de farinha.

Cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Modele bolinhas e frite em óleo quente.

Separe 1/2 xícara (chá) de leite e reserve.

Bata os ingredientes restantes: as gemas com o açúcar, junte a farinha de trigo e, aos poucos, o leite reservado.

Leve o restante do leite ao fogo e, quando ferver, acrescente a mistura batida e deixe cozinhar por 2 minutos, sem mexer.

Após esse tempo, misture bem, retire do fogo e acrescente a baunilha.

Faça um corte nos sonhos, recheie e passe no açúcar.

Dica: você também pode rechear o sonho com creme de chocolate ou doce de leite.

Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, os ovos, 1 gema, a manteiga, 250 ml de leite, o sal e 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • Transfira para um recipiente e, aos poucos, misture a farinha de trigo, trabalhando a massa até que fique macia
  • Utilize aproximadamente 5 xícaras (chá) de farinha
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos
  • Modele bolinhas e frite em óleo quente
  • Separe 1/2 xícara (chá) de leite e reserve
  • Bata os ingredientes restantes: as gemas com o açúcar, junte a farinha de trigo e, aos poucos, o leite reservado
  • Leve o restante do leite ao fogo e, quando ferver, acrescente a mistura batida e deixe cozinhar por 2 minutos, sem mexer
  • Após esse tempo, misture bem, retire do fogo e acrescente a baunilha
  • Faça um corte nos sonhos, recheie e passe no açúcar
  • Dica: você também pode rechear o sonho com creme de chocolate ou doce de leite
Avalie essa receita:
4.2/5 - (4 votes)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.