Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Miniquiche de shiitake

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (gelada)
  • 200 grama | gramas de cogumelo shiitake (em tiras)
  • 3 dente | dentes de alho
  • 4 ovo (batidos)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manjericão (picado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Numa tigela com 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo e 1/4 de colher (chá) de sal peneirados, junte o fubá e 3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços e misture com as mãos até obter uma farofa.

Acrescente a água e amasse.

Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.

Divida a massa em 6 forminhas com fundo removível de 12 cm de diâmetro.

Polvilhe com farinha uma superfície lisa.

Com um rolo, deixe as porções de massa bem finas e forre as forminhas com elas.

Com um garfo, fure o fundo das massas. Cubra-as com papel-alumínio.

Distribua as formas numa assadeira e asse no forno preaquecido até a massa ficar firme.

Remova o papel-alumínio. Asse novamente até dourar. Retire do forno e reserve.

Mantenha a temperatura do forno.

Numa panela, em fogo baixo, refogue o shiitake e o alho picado no restante da manteiga até ficar macio.

Retire do fogo, adicione os ovos, o restante dosal e o creme de leite, e misture.

Junte o manjericão, ponha sobre a massa e asse até firmar.

Modo de Preparo

  • Numa tigela com 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo e 1/4 de colher (chá) de sal peneirados, junte o fubá e 3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços e misture com as mãos até obter uma farofa
  • Acrescente a água e amasse
  • Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos
  • Divida a massa em 6 forminhas com fundo removível de 12 cm de diâmetro
  • Polvilhe com farinha uma superfície lisa
  • Com um rolo, deixe as porções de massa bem finas e forre as forminhas com elas
  • Com um garfo, fure o fundo das massas
  • Cubra-as com papel-alumínio
  • Distribua as formas numa assadeira e asse no forno preaquecido até a massa ficar firme
  • Remova o papel-alumínio
  • Asse novamente até dourar
  • Retire do forno e reserve
  • Mantenha a temperatura do forno
  • Numa panela, em fogo baixo, refogue o shiitake e o alho picado no restante da manteiga até ficar macio
  • Retire do fogo, adicione os ovos, o restante dosal e o creme de leite, e misture
  • Junte o manjericão, ponha sobre a massa e asse até firmar
Avalie essa receita:
4/5 - (1 vote)
Torta Salgada e Quiche
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.