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RECEITAS

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Miniquiche de shiitake

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (gelada)
  • 200 grama | gramas de cogumelo shiitake (em tiras)
  • 3 dente | dentes de alho
  • 4 ovo (batidos)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manjericão (picado)
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Modo de Preparo

Numa tigela com 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo e 1/4 de colher (chá) de sal peneirados, junte o fubá e 3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços e misture com as mãos até obter uma farofa.

Acrescente a água e amasse.

Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.

Divida a massa em 6 forminhas com fundo removível de 12 cm de diâmetro.

Polvilhe com farinha uma superfície lisa.

Com um rolo, deixe as porções de massa bem finas e forre as forminhas com elas.

Com um garfo, fure o fundo das massas. Cubra-as com papel-alumínio.

Distribua as formas numa assadeira e asse no forno preaquecido até a massa ficar firme.

Remova o papel-alumínio. Asse novamente até dourar. Retire do forno e reserve.

Mantenha a temperatura do forno.

Numa panela, em fogo baixo, refogue o shiitake e o alho picado no restante da manteiga até ficar macio.

Retire do fogo, adicione os ovos, o restante dosal e o creme de leite, e misture.

Junte o manjericão, ponha sobre a massa e asse até firmar.

Modo de Preparo

  • Numa tigela com 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo e 1/4 de colher (chá) de sal peneirados, junte o fubá e 3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços e misture com as mãos até obter uma farofa
  • Acrescente a água e amasse
  • Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos
  • Divida a massa em 6 forminhas com fundo removível de 12 cm de diâmetro
  • Polvilhe com farinha uma superfície lisa
  • Com um rolo, deixe as porções de massa bem finas e forre as forminhas com elas
  • Com um garfo, fure o fundo das massas
  • Cubra-as com papel-alumínio
  • Distribua as formas numa assadeira e asse no forno preaquecido até a massa ficar firme
  • Remova o papel-alumínio
  • Asse novamente até dourar
  • Retire do forno e reserve
  • Mantenha a temperatura do forno
  • Numa panela, em fogo baixo, refogue o shiitake e o alho picado no restante da manteiga até ficar macio
  • Retire do fogo, adicione os ovos, o restante dosal e o creme de leite, e misture
  • Junte o manjericão, ponha sobre a massa e asse até firmar
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4/5 - (1 vote)
Torta Salgada e Quiche
Culinária Árabe

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