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RECEITAS

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Minipudim de queijo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

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Modo de Preparo

Ingredientes

Para o caramelo
· 1 xícara de açúcar
· 1/4 de xícara de água
Para o minipudim
· 3/4 de xícara de açúcar
· 4 ovos
· 3 gemas
· 1 colher (chá) de baunilha
· 2/3 de xícara de queijo parmesão ralado
· 1 pitada de sal
· 3 xícaras de leite morno

Modo de preparo

Prepare o caramelo
Numa panela pequena, leve o açúcar e a água ao fogo, mexendo, até dissolver o açúcar. Pare de mexer e deixe ferver por dez minutos, em fogo alto, até caramelizar. Reserve.

Prepare o minipudim

Numa vasilha, misture bem o açúcar, os ovos e as gemas até dissolver o açúcar. Acrescente a baunilha, o queijo e o sal. Aos poucos, despeje o leite morno e misture. Distribua entre sete ramequins com capacidade para 3/4 de xícara e leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Espere esfriar por cinco minutos e desenforme.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • Para o caramelo
  • · 1 xícara de açúcar
  • · 1/4 de xícara de água
  • Para o minipudim
  • · 3/4 de xícara de açúcar
  • · 4 ovos
  • · 3 gemas
  • · 1 colher (chá) de baunilha
  • · 2/3 de xícara de queijo parmesão ralado
  • · 1 pitada de sal
  • · 3 xícaras de leite morno
  • Modo de preparo
  • Prepare o caramelo
  • Numa panela pequena, leve o açúcar e a água ao fogo, mexendo, até dissolver o açúcar
  • Pare de mexer e deixe ferver por dez minutos, em fogo alto, até caramelizar
  • Reserve
  • Prepare o minipudim
  • Numa vasilha, misture bem o açúcar, os ovos e as gemas até dissolver o açúcar
  • Acrescente a baunilha, o queijo e o sal
  • Aos poucos, despeje o leite morno e misture
  • Distribua entre sete ramequins com capacidade para 3/4 de xícara e leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo
  • Espere esfriar por cinco minutos e desenforme
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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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