RECEITAS
Ingredientes
Modo de Preparo
Ingredientes
· 1 lata (425 g) de mini pera em calda cortada ao meio
· Manteiga para untar
· 1/4 de xícara de farinha de trigo
· 1/4 de xícara de açúcar granulado
· 1 xícara de queijo mascarpone
· 2 ovos grandes
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 1 pitada de noz-moscada
· 2 1/2 colheres (chá) de açúcar mascavo
Modo de preparo
Escorra as peras, reservando 3/4 de xícara da calda, e corte-as em fatias. Reserve algumas para decorar e distribua o restante entre oito tigelinhas refratárias com capacidade para 1/2 xícara, untadas com manteiga. No processador, misture a farinha e o açúcar. Adicione o mascarpone, os ovos, a baunilha, a calda reservada e a noz-moscada e bata rapidamente até formar uma mistura cremosa. Despeje sobre a pera nas tigelinhas e polvilhe com o açúcar mascavo. Leve ao forno moderado (190 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até o centro da massa ficar quase firme (teste dando uma leve sacudida: o centro deve estar ligeiramente mole). Deixe amornar e decore com as fatias de pera reservadas. Sirva frio.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- · 1 lata (425 g) de mini pera em calda cortada ao meio
- · Manteiga para untar
- · 1/4 de xícara de farinha de trigo
- · 1/4 de xícara de açúcar granulado
- · 1 xícara de queijo mascarpone
- · 2 ovos grandes
- · 1 colher (chá) de essência de baunilha
- · 1 pitada de noz-moscada
- · 2 1/2 colheres (chá) de açúcar mascavo
- Modo de preparo
- Escorra as peras, reservando 3/4 de xícara da calda, e corte-as em fatias
- Reserve algumas para decorar e distribua o restante entre oito tigelinhas refratárias com capacidade para 1/2 xícara, untadas com manteiga
- No processador, misture a farinha e o açúcar
- Adicione o mascarpone, os ovos, a baunilha, a calda reservada e a noz-moscada e bata rapidamente até formar uma mistura cremosa
- Despeje sobre a pera nas tigelinhas e polvilhe com o açúcar mascavo
- Leve ao forno moderado (190 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até o centro da massa ficar quase firme (teste dando uma leve sacudida: o centro deve estar ligeiramente mole)
- Deixe amornar e decore com as fatias de pera reservadas
- Sirva frio

