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Minipizza de polenta

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 1/2 litro | litros de Água
  • sal (a gosto)
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
  • 4 tomate (sem pele e sem sementes picados)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (picada)
  • 200 grama | gramas de queijo mussarela (ralada)
  • azeite de oliva (a gosto)
  • orégano (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma panela funda ponha a água, sal e deixe ferver.

Aos poucos, em forma de chuva, acrescente o fubá, mexendo constantemente para não empelotar.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 40 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

Espalhe a polenta em um refratário grande, para que fique com mais ou menos 2 centímetros de altura. Deixe esfriar.

Com a boca de um copo grande, corte rodelas de polenta.

Disponha-as em uma assadeira levemente untada com óleo.

Em cima de cada uma distribua uma porção de tomate, uma de azeitona, sal e orégano.

Cubra com a mussarela, regue com o azeite, leve ao forno até a mussarela se derreter e sirva.

Modo de Preparo

  • Em uma panela funda ponha a água, sal e deixe ferver
  • Aos poucos, em forma de chuva, acrescente o fubá, mexendo constantemente para não empelotar
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 40 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela
  • Espalhe a polenta em um refratário grande, para que fique com mais ou menos 2 centímetros de altura
  • Deixe esfriar
  • Com a boca de um copo grande, corte rodelas de polenta
  • Disponha-as em uma assadeira levemente untada com óleo
  • Em cima de cada uma distribua uma porção de tomate, uma de azeitona, sal e orégano
  • Cubra com a mussarela, regue com o azeite, leve ao forno até a mussarela se derreter e sirva
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Culinária Espanhola

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