RECEITAS

Ingredientes
- 2 1/2 litro | litros de Água
- sal (a gosto)
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
- 4 tomate (sem pele e sem sementes picados)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (picada)
- 200 grama | gramas de queijo mussarela (ralada)
- azeite de oliva (a gosto)
- orégano (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela funda ponha a água, sal e deixe ferver.
Aos poucos, em forma de chuva, acrescente o fubá, mexendo constantemente para não empelotar.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 40 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Espalhe a polenta em um refratário grande, para que fique com mais ou menos 2 centímetros de altura. Deixe esfriar.
Com a boca de um copo grande, corte rodelas de polenta.
Disponha-as em uma assadeira levemente untada com óleo.
Em cima de cada uma distribua uma porção de tomate, uma de azeitona, sal e orégano.
Cubra com a mussarela, regue com o azeite, leve ao forno até a mussarela se derreter e sirva.
Modo de Preparo
- Em uma panela funda ponha a água, sal e deixe ferver
- Aos poucos, em forma de chuva, acrescente o fubá, mexendo constantemente para não empelotar
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 40 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela
- Espalhe a polenta em um refratário grande, para que fique com mais ou menos 2 centímetros de altura
- Deixe esfriar
- Com a boca de um copo grande, corte rodelas de polenta
- Disponha-as em uma assadeira levemente untada com óleo
- Em cima de cada uma distribua uma porção de tomate, uma de azeitona, sal e orégano
- Cubra com a mussarela, regue com o azeite, leve ao forno até a mussarela se derreter e sirva