RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 pitada | pitadas de noz-moscada
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (em pó)
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de banana-nanica (amassada)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (derretida)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 ovo (grande)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz-pecã (picada)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.
Em uma tigela, junte a farinha, o bicarbonato, o sal, a noz-moscada e o gengibre em pó.
Em outra tigela, misture a banana com o açúcar, a manteiga, o leite e o ovo.
Misture à farinha.
Adicione as nozes e misture.
Distribua a massa entre 38 forminhas de papel com 5 cm de diâmetro, preenchendo até metade da capacidade.
Asse por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, deixe amornar por 5 minutos sobre uma grade.
Desenforme e sirva.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC
- Em uma tigela, junte a farinha, o bicarbonato, o sal, a noz-moscada e o gengibre em pó
- Em outra tigela, misture a banana com o açúcar, a manteiga, o leite e o ovo
- Misture à farinha
- Adicione as nozes e misture
- Distribua a massa entre 38 forminhas de papel com 5 cm de diâmetro, preenchendo até metade da capacidade
- Asse por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
- Retire do forno, deixe amornar por 5 minutos sobre uma grade
- Desenforme e sirva