RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola (ralada)
- 4 dente | dentes de alho (picados)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (ralada)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de aspargo (frescos picados opcional)
- 500 grama | gramas de tomate (sem pele e sem sementes)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha (fresca)
- 1 vidro | vidros de palmito (em conserva, picado)
- 200 grama | gramas de milho verde (em conserva)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 2 pimenta-dedo-de-moça (picadas)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (sem caroço, picadas)
- 1 litro | litros de caldo de legumes
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca (em flocos)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- tomate cereja (para decorar)
Modo de Preparo
Numa panela, refogue a cebola e o alho na metade do azeite, em fogo médio, por 5 minutos.
Junte a cenoura e o aspargo e refogue por mais 5 minutos, mexendo às vezes.
Adicione o tomate, a ervilha, o palmito e o milho e cozinhe por 3 minutos.
Acrescente a salsa, a pimenta e a azeitona e misture.
Junte o caldo de legumes e as farinhas, mexa e cozinhe por 5 minutos.
Ponha o azeite restante e o sal e misture bem. Retire do fogo.
Unte as formas para empadinha com 3,5 de diâmetro com óleo, ponha pedaços de legumes ou pimenta no fundo e preencha com o cuscuz, pressionando-o.
Desenforme e sirva.
Decore com pimenta-dedo-de-moça, pontas de aspargos e tomate-cereja.