Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Minicuscuz de peixe

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

· 1/4 de xícara de azeite
· 1/4 de xícara de cebola bem picada
· 5 tomates, sem pele, bem picados
· 1 1/2 colher (sopa) de coentro picado
· 400 g de filé de pescada
· Sal a gosto
· 2 colheres (sopa) de suco de limão
· 2 xícaras de farinha de milho amarela
· 1/4 de xícara de água
· 2 latas (125 g cada uma) de sardinha em conserva no óleo
· 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
· Óleo para untar
· 6 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio

Modo de preparo

Em uma panela, com o azeite, leve a cebola ao fogo médio e frite por dois minutos ou até murchar. Acrescente o tomate e o coentro e cozinhe, mexendo às vezes, por três minutos ou até começar a dourar. Junte a pescada temperada com sal e o suco de limão e cozinhe por cinco minutos ou até o filé se desmanchar em lascas. Adicione a farinha de milho e a água e cozinhe até que a mistura se solte do fundo da panela. Escorra a sardinha, quebre-a com um garfo e acrescente ao cuscuz. Junte a pimenta dedo-de-moça. Em 12 forminhas de 6,5 cm de diâmetro e 4 cm de altura untadas com óleo, coloque 1/2 ovo de codorna e preencha com a massa. Pressione ligeiramente, desenforme e sirva.

 

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 1/4 de xícara de azeite
  • · 1/4 de xícara de cebola bem picada
  • · 5 tomates, sem pele, bem picados
  • · 1 1/2 colher (sopa) de coentro picado
  • · 400 g de filé de pescada
  • · Sal a gosto
  • · 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • · 2 xícaras de farinha de milho amarela
  • · 1/4 de xícara de água
  • · 2 latas (125 g cada uma) de sardinha em conserva no óleo
  • · 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
  • · Óleo para untar
  • · 6 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio
  • Modo de preparo
  • Em uma panela, com o azeite, leve a cebola ao fogo médio e frite por dois minutos ou até murchar
  • Acrescente o tomate e o coentro e cozinhe, mexendo às vezes, por três minutos ou até começar a dourar
  • Junte a pescada temperada com sal e o suco de limão e cozinhe por cinco minutos ou até o filé se desmanchar em lascas
  • Adicione a farinha de milho e a água e cozinhe até que a mistura se solte do fundo da panela
  • Escorra a sardinha, quebre-a com um garfo e acrescente ao cuscuz
  • Junte a pimenta dedo-de-moça
  • Em 12 forminhas de 6,5 cm de diâmetro e 4 cm de altura untadas com óleo, coloque 1/2 ovo de codorna e preencha com a massa
  • Pressione ligeiramente, desenforme e sirva
  •  
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.