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Minicuscuz de atum

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

. 4 ovos
. 1 pimentão vermelho em cubinhos
. 1 pimentão amarelo em cubinhos
. 1/3 de xícara (chá) de azeite
. 3 dentes de alho picados fino
. 1 cebola grande picada fino
. 3 tomates concassé, sem pele nem sementes, em cubos
. 300g de palmito pupunha em cubinhos
. 1 lata (ou 170g) de atum em óleo escorrido
. 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde, sem caroço, picada
. 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
. 1 xícara (chá) de farinha de mandioca em flocos
. 10 colheres (sopa) de ciboulette picada
. Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe os ovos e passe as gemas por uma peneira comprimindo. Faça o mesmo com as claras. Reserve-as separadamente. Em uma panela, em fogo médio (170 °C a 190 °C), refogue os pimentões no azeite até que murchem. Reserve. Na mesma panela, refogue o alho e a cebola. Junte os tomates, os pimentões e o palmito e refogue por três minutos. Adicione 3 xícaras (chá) de água e deixe ferver. Acrescente o atum e a azeitona. Junte as farinhas, mexendo, até obter um purê mole. Espere esfriar e distribua entre aros de 6 centímetros, já sobre os pratos. Finalize com a ciboulette mais uma camada de clara e uma de gema.

 

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo em cubinhos
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho picados fino
  • 1 cebola grande picada fino
  • 3 tomates concassé, sem pele nem sementes, em cubos
  • 300g de palmito pupunha em cubinhos
  • 1 lata (ou 170g) de atum em óleo escorrido
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde, sem caroço, picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca em flocos
  • 10 colheres (sopa) de ciboulette picada
  • Sal a gosto
  • Modo de preparo
  • Cozinhe os ovos e passe as gemas por uma peneira comprimindo
  • Faça o mesmo com as claras
  • Reserve-as separadamente
  • Em uma panela, em fogo médio (170 °C a 190 °C), refogue os pimentões no azeite até que murchem
  • Reserve
  • Na mesma panela, refogue o alho e a cebola
  • Junte os tomates, os pimentões e o palmito e refogue por três minutos
  • Adicione 3 xícaras (chá) de água e deixe ferver
  • Acrescente o atum e a azeitona
  • Junte as farinhas, mexendo, até obter um purê mole
  • Espere esfriar e distribua entre aros de 6 centímetros, já sobre os pratos
  • Finalize com a ciboulette mais uma camada de clara e uma de gema
  •  
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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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