RECEITAS
Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
. 4 ovos
. 1 pimentão vermelho em cubinhos
. 1 pimentão amarelo em cubinhos
. 1/3 de xícara (chá) de azeite
. 3 dentes de alho picados fino
. 1 cebola grande picada fino
. 3 tomates concassé, sem pele nem sementes, em cubos
. 300g de palmito pupunha em cubinhos
. 1 lata (ou 170g) de atum em óleo escorrido
. 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde, sem caroço, picada
. 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
. 1 xícara (chá) de farinha de mandioca em flocos
. 10 colheres (sopa) de ciboulette picada
. Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe os ovos e passe as gemas por uma peneira comprimindo. Faça o mesmo com as claras. Reserve-as separadamente. Em uma panela, em fogo médio (170 °C a 190 °C), refogue os pimentões no azeite até que murchem. Reserve. Na mesma panela, refogue o alho e a cebola. Junte os tomates, os pimentões e o palmito e refogue por três minutos. Adicione 3 xícaras (chá) de água e deixe ferver. Acrescente o atum e a azeitona. Junte as farinhas, mexendo, até obter um purê mole. Espere esfriar e distribua entre aros de 6 centímetros, já sobre os pratos. Finalize com a ciboulette mais uma camada de clara e uma de gema.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- 4 ovos
- 1 pimentão vermelho em cubinhos
- 1 pimentão amarelo em cubinhos
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho picados fino
- 1 cebola grande picada fino
- 3 tomates concassé, sem pele nem sementes, em cubos
- 300g de palmito pupunha em cubinhos
- 1 lata (ou 170g) de atum em óleo escorrido
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde, sem caroço, picada
- 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca em flocos
- 10 colheres (sopa) de ciboulette picada
- Sal a gosto
- Modo de preparo
- Cozinhe os ovos e passe as gemas por uma peneira comprimindo
- Faça o mesmo com as claras
- Reserve-as separadamente
- Em uma panela, em fogo médio (170 °C a 190 °C), refogue os pimentões no azeite até que murchem
- Reserve
- Na mesma panela, refogue o alho e a cebola
- Junte os tomates, os pimentões e o palmito e refogue por três minutos
- Adicione 3 xícaras (chá) de água e deixe ferver
- Acrescente o atum e a azeitona
- Junte as farinhas, mexendo, até obter um purê mole
- Espere esfriar e distribua entre aros de 6 centímetros, já sobre os pratos
- Finalize com a ciboulette mais uma camada de clara e uma de gema







