Receitas
Minichurros de doce de leite
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1 litro de óleo
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1 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 xícara (chá) de fubá
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1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
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1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
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1 pitada de sal
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2 colheres (sopa) de óleo de canola
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1/2 xícara (chá) de açúcar e mais 2 colheres (sopa)
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1 xícara (chá) de doce de leite
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canela em pó
Em uma panela funda, em fogo alto, aqueça bem o óleo.
Enquanto isso, prepare os churros.
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá, o bicarbonato e o fermento. Reserve.
Em outra panela, em fogo médio, junte 1/2 litro de água, o sal, o óleo de canola e 2 colheres (sopa) de açúcar, mexa e deixe ferver.
Acrescente a mistura de ingredientes secos à panela, mexendo energicamente.
Cozinhe por 3 minutos. Desligue e deixe a massa esfriar.
Com as mãos ou usando um saco de confeiteiro com bico franzido, molde os churros com 5 centímetros de comprimento.
Frite-os no óleo bem quente até que fiquem dourados por inteiro.
Retire-os com a ajuda de uma escumadeira.
Coloque sobre papel absorvente para que fiquem sequinhos.
Junte o açúcar restante e a canela em pó e passe os churros nessa mistura.
Sirva com o doce de leite à parte.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas