RECEITAS
Ingredientes
- 50 grama | gramas de castanha-do-pará
- 50 grama | gramas de amêndoas
- 50 grama | gramas de noz
- 150 Água
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (sem sal)
- 3 ovo
- 1 1/3 farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão (coado)
- frutas cristalizadas (a gosto)
Modo de Preparo
Bata no liquidificador as castanhas-do-pará, as amêndoas e as nozes com a água.
Em seguida, passe a mistura numa peneira fina, jogue fora o líquido e reserve o bagaço.
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até ficar cremoso e bem esbranquiçado.
Aos poucos, junte os ovos inteiros, um a um, batendo bem após cada adição.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture delicadamente.
Adicione o bagaço das nozes, amêndoas e castanhas, e mexa de leve.
Despeje a massa em pequenas forminhas de bolo inglês untadas.
Asse em forno, preaquecido a 160 ºC, por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Numa tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até formar um glacê.
Com o auxílio de uma colher, espalhe o glacê sobre os bolinhos e distribua as frutas cristalizadas.
Deixe secar e embale com papel celofane, arrematado com uma linda fita natalina.
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador as castanhas-do-pará, as amêndoas e as nozes com a água
- Em seguida, passe a mistura numa peneira fina, jogue fora o líquido e reserve o bagaço
- Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até ficar cremoso e bem esbranquiçado
- Aos poucos, junte os ovos inteiros, um a um, batendo bem após cada adição
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture delicadamente
- Adicione o bagaço das nozes, amêndoas e castanhas, e mexa de leve
- Despeje a massa em pequenas forminhas de bolo inglês untadas
- Asse em forno, preaquecido a 160 ºC, por cerca de 30 minutos
- Retire do forno e deixe esfriar
- Numa tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até formar um glacê
- Com o auxílio de uma colher, espalhe o glacê sobre os bolinhos e distribua as frutas cristalizadas
- Deixe secar e embale com papel celofane, arrematado com uma linda fita natalina

