Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Minibolo natalino

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 50 grama | gramas de castanha-do-pará
  • 50 grama | gramas de amêndoas
  • 50 grama | gramas de noz
  • 150 Água
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (sem sal)
  • 3 ovo
  • 1 1/3 farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão (coado)
  • frutas cristalizadas (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata no liquidificador as castanhas-do-pará, as amêndoas e as nozes com a água.

Em seguida, passe a mistura numa peneira fina, jogue fora o líquido e reserve o bagaço.

Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até ficar cremoso e bem esbranquiçado.

Aos poucos, junte os ovos inteiros, um a um, batendo bem após cada adição.

Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture delicadamente.

Adicione o bagaço das nozes, amêndoas e castanhas, e mexa de leve.

Despeje a massa em pequenas forminhas de bolo inglês untadas.

Asse em forno, preaquecido a 160 ºC, por cerca de 30 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Numa tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até formar um glacê.

Com o auxílio de uma colher, espalhe o glacê sobre os bolinhos e distribua as frutas cristalizadas.

Deixe secar e embale com papel celofane, arrematado com uma linda fita natalina.

Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador as castanhas-do-pará, as amêndoas e as nozes com a água
  • Em seguida, passe a mistura numa peneira fina, jogue fora o líquido e reserve o bagaço
  • Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até ficar cremoso e bem esbranquiçado
  • Aos poucos, junte os ovos inteiros, um a um, batendo bem após cada adição
  • Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture delicadamente
  • Adicione o bagaço das nozes, amêndoas e castanhas, e mexa de leve
  • Despeje a massa em pequenas forminhas de bolo inglês untadas
  • Asse em forno, preaquecido a 160 ºC, por cerca de 30 minutos
  • Retire do forno e deixe esfriar
  • Numa tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até formar um glacê
  • Com o auxílio de uma colher, espalhe o glacê sobre os bolinhos e distribua as frutas cristalizadas
  • Deixe secar e embale com papel celofane, arrematado com uma linda fita natalina
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.