RECEITAS
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de limão (só a casca ralada)
- 2 ovo (grandes)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de iogurte (natural)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de frutas vermelhas (amoras, framboesas ou mirtilos limpas e secas)
Modo de Preparo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
Junte a casca de limão e os ovos, um a um, batendo sempre.
Adicione, aos poucos, a farinha de trigo previamente peneirada com o fermento e o bicarbonato, alternando com o iogurte.
Pare de bater e coloque a fruta escolhida.
Divida a massa entre as quatro formas, untadas, e acomode-as numa assadeira.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 °C a 190 °C), por cerca de 20 minutos, ou até dourar levemente.
Retire do forno e deixe numa grade para esfriar.
Desenforme quando estiverem mornos.
Depois de frios, embrulhe-os em papel-manteiga e depois em celofane. Decore com fitas de cores diferentes.
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme
- Junte a casca de limão e os ovos, um a um, batendo sempre
- Adicione, aos poucos, a farinha de trigo previamente peneirada com o fermento e o bicarbonato, alternando com o iogurte
- Pare de bater e coloque a fruta escolhida
- Divida a massa entre as quatro formas, untadas, e acomode-as numa assadeira
- Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 °C a 190 °C), por cerca de 20 minutos, ou até dourar levemente
- Retire do forno e deixe numa grade para esfriar
- Desenforme quando estiverem mornos
- Depois de frios, embrulhe-os em papel-manteiga e depois em celofane
- Decore com fitas de cores diferentes

