Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Minibolo de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 maçã
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa (preta)
  • 2 ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (com fermento)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 100 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Unte 4 refratários de 6 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar mascavo. Reserve.

Descasque e retire as sementes da maçã.

Corte-a em cubos e misture-a com a uva-passa.

Distribua as frutas entre os refratários.

Em uma tigela, coloque o ovo, 1/2 xícara (chá) de manteiga, o açúcar mascavo, a farinha com fermento, o chocolate em pó e 1/2 colher (chá) de baunilha.

Bata na batedeira até obter uma massa uniforme.

Distribua a massa entre os refratários e embrulhe-os com uma camada dupla de papel-alumínio.

Em uma panela de pressão, coloque água fervente suficiente para chegar até a metade dos refratários.

Com a ajuda de uma escumadeira, disponha os refratários embrulhados, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos depois de começar a chiar.

Desligue o fogo e deixe os refratários na panela até acabar a pressão.

Retire-os e desenforme.

Para fazer a calda, misture o chocolate picado, o mel, 1 colher (sopa) de manteiga e a 1/2 colher (chá) de baunilha em uma panela.

Leve ao fogo e cozinhe até obter uma mistura homogênea.

Sirva o bolo com a calda ainda quente.

Modo de Preparo

  • Unte 4 refratários de 6 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar mascavo
  • Reserve
  • Descasque e retire as sementes da maçã
  • Corte-a em cubos e misture-a com a uva-passa
  • Distribua as frutas entre os refratários
  • Em uma tigela, coloque o ovo, 1/2 xícara (chá) de manteiga, o açúcar mascavo, a farinha com fermento, o chocolate em pó e 1/2 colher (chá) de baunilha
  • Bata na batedeira até obter uma massa uniforme
  • Distribua a massa entre os refratários e embrulhe-os com uma camada dupla de papel-alumínio
  • Em uma panela de pressão, coloque água fervente suficiente para chegar até a metade dos refratários
  • Com a ajuda de uma escumadeira, disponha os refratários embrulhados, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos depois de começar a chiar
  • Desligue o fogo e deixe os refratários na panela até acabar a pressão
  • Retire-os e desenforme
  • Para fazer a calda, misture o chocolate picado, o mel, 1 colher (sopa) de manteiga e a 1/2 colher (chá) de baunilha em uma panela
  • Leve ao fogo e cozinhe até obter uma mistura homogênea
  • Sirva o bolo com a calda ainda quente
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Espanhola

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.