RECEITAS
 
                        Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 maçã
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa (preta)
- 2 ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (com fermento)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 100 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
Modo de Preparo
Unte 4 refratários de 6 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar mascavo. Reserve.
Descasque e retire as sementes da maçã.
Corte-a em cubos e misture-a com a uva-passa.
Distribua as frutas entre os refratários.
Em uma tigela, coloque o ovo, 1/2 xícara (chá) de manteiga, o açúcar mascavo, a farinha com fermento, o chocolate em pó e 1/2 colher (chá) de baunilha.
Bata na batedeira até obter uma massa uniforme.
Distribua a massa entre os refratários e embrulhe-os com uma camada dupla de papel-alumínio.
Em uma panela de pressão, coloque água fervente suficiente para chegar até a metade dos refratários.
Com a ajuda de uma escumadeira, disponha os refratários embrulhados, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos depois de começar a chiar.
Desligue o fogo e deixe os refratários na panela até acabar a pressão.
Retire-os e desenforme.
Para fazer a calda, misture o chocolate picado, o mel, 1 colher (sopa) de manteiga e a 1/2 colher (chá) de baunilha em uma panela.
Leve ao fogo e cozinhe até obter uma mistura homogênea.
Sirva o bolo com a calda ainda quente.
Modo de Preparo
- Unte 4 refratários de 6 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar mascavo
- Reserve
- Descasque e retire as sementes da maçã
- Corte-a em cubos e misture-a com a uva-passa
- Distribua as frutas entre os refratários
- Em uma tigela, coloque o ovo, 1/2 xícara (chá) de manteiga, o açúcar mascavo, a farinha com fermento, o chocolate em pó e 1/2 colher (chá) de baunilha
- Bata na batedeira até obter uma massa uniforme
- Distribua a massa entre os refratários e embrulhe-os com uma camada dupla de papel-alumínio
- Em uma panela de pressão, coloque água fervente suficiente para chegar até a metade dos refratários
- Com a ajuda de uma escumadeira, disponha os refratários embrulhados, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos depois de começar a chiar
- Desligue o fogo e deixe os refratários na panela até acabar a pressão
- Retire-os e desenforme
- Para fazer a calda, misture o chocolate picado, o mel, 1 colher (sopa) de manteiga e a 1/2 colher (chá) de baunilha em uma panela
- Leve ao fogo e cozinhe até obter uma mistura homogênea
- Sirva o bolo com a calda ainda quente
 
 										 
 										 
 										 
 										 
 										 
 										 
 										 
 										 
 										 
 										 
 										 
 										






