Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Minibolo de cenoura

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 unidade | unidades de cenoura (crua, sem casca, picada)
  • 6 unidade | unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 200 chocolate meio amargo (picado)
  • 100 mililitro | mililitros de creme de leite
  • granulado de chocolate
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Coloque no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e bata bem.

Transfira para uma tigela e junte o sal, o açúcar, a farinha, o fubá e o fermento.

Misture até formar uma massa homogênea.

Unte formas, com furo no meio, com 12 cm de diâmetro e 5 cm de altura e distribua a massa nelas.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 30 minutos.

Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite em banho-maria.

Espere os minibolos esfriarem, desenforme e espalhe a cobertura sobre cada um deles.

Polvilhe com o chocolate granulado e sirva. 

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Coloque no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e bata bem
  • Transfira para uma tigela e junte o sal, o açúcar, a farinha, o fubá e o fermento
  • Misture até formar uma massa homogênea
  • Unte formas, com furo no meio, com 12 cm de diâmetro e 5 cm de altura e distribua a massa nelas
  • Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 30 minutos
  • Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite em banho-maria
  • Espere os minibolos esfriarem, desenforme e espalhe a cobertura sobre cada um deles
  • Polvilhe com o chocolate granulado e sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.