RECEITAS
Ingredientes
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (em cubos)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de lentilha
- 1 cenoura (em cubos)
- 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (em fatias)
- 1/3 repolho (em tiras)
- 2 tomate (sem pele e sem sementes)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes (fervente)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
Coloque o arroz, a lentilha e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
Junte a cenoura, o salsão, o repolho e o tomate.
Tempere com o sal, a pimenta e misture.
No fogo brando e sem parar de mexer refogue tudo por mais 2 minutos.
Aos poucos ponha o caldo de legumes e deixe cozinhar até a lentilha ficar macia.
Polvilhe a salsa e sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola
- Coloque o arroz, a lentilha e refogue por 2 minutos, mexendo sempre
- Junte a cenoura, o salsão, o repolho e o tomate
- Tempere com o sal, a pimenta e misture
- No fogo brando e sem parar de mexer refogue tudo por mais 2 minutos
- Aos poucos ponha o caldo de legumes e deixe cozinhar até a lentilha ficar macia
- Polvilhe a salsa e sirva em seguida







