Receitas
PATROCINADO POR
Mil-folhas de cacau com cupuaçu
- Dificuldade Difícil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
3 pedaços de massa folhada de 25 x 15 centímetros
-
200 gramas de chocolate meio amargo
-
180 mililitros de creme de leite
-
200 gramas de cupuaçu
-
100 gramas de açúcar
-
2 gema de ovo
-
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Em assadeiras, leve as folhas de massa folhadas, separadamente, ao forno médio preaquecido até dourar.
Reserve.
Em um recipiente refratário, junte o chocolate e 80 mililitros de creme de leite.
Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até a mistura ficar homogênea.
Reserve.
Em outro refratário, misture o cupuaçu, o açúcar, o creme de leite restante e as gemas.
Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até engrossar.
Reserve.
Cubra uma das massas folhadas com parte da ganache de cacau e do creme de cupuaçu.
Alterne as camadas de massa e recheio, terminando com a massa.
Finalize com açúcar de confeiteiro.
*Receita cedida pelo Chef Oghan Teixeira, do Bufê Ghee Banqueteria.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
Publicidade