RECEITAS

Ingredientes
- 8 gema de ovo
- 1/2 xícara | xícaras de amido de milho
- 2 1/3 xícara | xícaras de açúcar
- 4 xícara | xícaras de leite (quente)
- 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 2 envelope | envelopes de gelatina incolor (sem sabor 30g)
- 1 pacote | pacotes de massa folhada (400g)
- morango (limpos para decorar)
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo coalho (ou de coalho)
Modo de Preparo
Em um bowl, misture as gemas, a maisena e o açúcar.
Adicione o leite, mexendo bem.
Em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter a consistência de creme.
Transfira para uma vasilha, cubra com filme plástico e leve à geladeira por meia hora.
Retorne ao fogo médio para aquecer e incorpore a farinha e a gelatina hidratada em 1 colher (sopa) de água.
Reserve.
Atenção: nessa etapa, o creme deverá ficar bem mais encorpado.
Abra a massa folhada com um rolo, divida em duas folhas e coloque cada uma em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por meia hora ou até que a massa fique ligeiramente dourada.
Corte as folhas em retângulos de 40 x 14 centímetros, desprezando as aparas.
Coloque o creme reservado em um saco de confeitar e disponha-o sobre a massa.
Vá intercalando massa e creme até que terminem os ingredientes.
Decore com os morangos e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Finalize salpicando o queijo coalho ralado.
*Receita cedida pela confeiteira cearense Lia Quinderé, dona da Sucré Patisserie