Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Mil-folhas com musseline

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
10
Culinária: Francesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 8 gema de ovo
  • 1/2 xícara | xícaras de amido de milho
  • 2 1/3 xícara | xícaras de açúcar
  • 4 xícara | xícaras de leite (quente)
  • 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 2 envelope | envelopes de gelatina incolor (sem sabor 30g)
  • 1 pacote | pacotes de massa folhada (400g)
  • morango (limpos para decorar)
  • açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo coalho (ou de coalho)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em um bowl, misture as gemas, a maisena e o açúcar.

Adicione o leite, mexendo bem.

Em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter a consistência de creme.

Transfira para uma vasilha, cubra com filme plástico e leve à geladeira por meia hora.

Retorne ao fogo médio para aquecer e incorpore a farinha e a gelatina hidratada em 1 colher (sopa) de água.

Reserve.

Atenção: nessa etapa, o creme deverá ficar bem mais encorpado.

Abra a massa folhada com um rolo, divida em duas folhas e coloque cada uma em uma assadeira forrada com papel-manteiga.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por meia hora ou até que a massa fique ligeiramente dourada.

Corte as folhas em retângulos de 40 x 14 centímetros, desprezando as aparas.

Coloque o creme reservado em um saco de confeitar e disponha-o sobre a massa.

Vá intercalando massa e creme até que terminem os ingredientes.

Decore com os morangos e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Finalize salpicando o queijo coalho ralado.

*Receita cedida pela confeiteira cearense Lia Quinderé, dona da Sucré Patisserie

Modo de Preparo

  • Em um bowl, misture as gemas, a maisena e o açúcar
  • Adicione o leite, mexendo bem
  • Em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter a consistência de creme
  • Transfira para uma vasilha, cubra com filme plástico e leve à geladeira por meia hora
  • Retorne ao fogo médio para aquecer e incorpore a farinha e a gelatina hidratada em 1 colher (sopa) de água
  • Reserve
  • Atenção: nessa etapa, o creme deverá ficar bem mais encorpado
  • Abra a massa folhada com um rolo, divida em duas folhas e coloque cada uma em uma assadeira forrada com papel-manteiga
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por meia hora ou até que a massa fique ligeiramente dourada
  • Corte as folhas em retângulos de 40 x 14 centímetros, desprezando as aparas
  • Coloque o creme reservado em um saco de confeitar e disponha-o sobre a massa
  • Vá intercalando massa e creme até que terminem os ingredientes
  • Decore com os morangos e polvilhe com açúcar de confeiteiro
  • Finalize salpicando o queijo coalho ralado
  • *Receita cedida pela confeiteira cearense Lia Quinderé, dona da Sucré Patisserie

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Francesa
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.