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RECEITAS

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Mil folhas com creme de leite condensado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 pacote | pacotes de massa folhada
  • 4 unidade | unidades de gema de ovo
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixa | caixas de creme de leite
  • 500 grama | gramas de chantili (ou chantilly) (batido)
  • 1 pote | potes de cereja (em calda)
  • açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
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Modo de Preparo

Corte a massa em três discos e coloque para assar no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, até dourarem. Reserve.

Em uma panela, coloque as gemas, o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite.

Leve ao fogo brando, a 160 ºC, sem parar de mexer até engrossar.

Desligue o fogo, junte a baunilha e o creme de leite.

Deixe esfriar.

Em um aro com o mesmo diâmetro dos discos, coloque um disco de massa folhada e cubra com chantili.

Por cima, coloque mais um disco e cubra com o creme de baunilha.

Finalize com mais um disco.

Desenforme, decore com as cerejas e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica: se preferir substitua as cerejas por morangos.

Modo de Preparo

  • Corte a massa em três discos e coloque para assar no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, até dourarem
  • Reserve
  • Em uma panela, coloque as gemas, o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite
  • Leve ao fogo brando, a 160 ºC, sem parar de mexer até engrossar
  • Desligue o fogo, junte a baunilha e o creme de leite
  • Deixe esfriar
  • Em um aro com o mesmo diâmetro dos discos, coloque um disco de massa folhada e cubra com chantili
  • Por cima, coloque mais um disco e cubra com o creme de baunilha
  • Finalize com mais um disco
  • Desenforme, decore com as cerejas e polvilhe o açúcar de confeiteiro
  • Dica: se preferir substitua as cerejas por morangos
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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

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