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Mignon ao molho de jabuticaba

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 8 filé mignon (medalhões)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (picada)
  • 350 mililitro | mililitros de (sumo de jabuticaba)
  • 10 grama | gramas de caldo de carne
  • 100 grama | gramas de cogumelo (fatiado do tipo que preferir)
  • 3/4 xícara | xícaras de uva-passa branca
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (moída a gosto)
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Modo de Preparo

Aqueça uma frigideira em fogo alto.

Sele os medalhões dos dois lados em metade do azeite por cinco minutos.

Reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.

Retire do fogo e acrescente a farinha.

Volte ao fogo, mexendo, até a mistura começar a dourar.

Reserve em uma vasilha.

Na mesma panela, refogue a cebola no azeite restante até murchar.

Junte a mistura de manteiga e farinha.

Adicione o sumo de jabuticaba, 3/4 de xícara de água e o caldo.

Mexa até levantar fervura.

Coe o molho e volte à panela, em fogo médio, até encorpar.

Junte o cogumelo e a uva-passa e tempere com sal e pimenta.

Despeje sobre o mignon e leve ao forno, em uma assadeira, só para aquecer.

*Receita cedida pela administradora Juliene Ribeiro

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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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