RECEITAS

Ingredientes
- 8 filé mignon (medalhões)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (picada)
- 350 mililitro | mililitros de (sumo de jabuticaba)
- 10 grama | gramas de caldo de carne
- 100 grama | gramas de cogumelo (fatiado do tipo que preferir)
- 3/4 xícara | xícaras de uva-passa branca
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (moída a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça uma frigideira em fogo alto.
Sele os medalhões dos dois lados em metade do azeite por cinco minutos.
Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
Retire do fogo e acrescente a farinha.
Volte ao fogo, mexendo, até a mistura começar a dourar.
Reserve em uma vasilha.
Na mesma panela, refogue a cebola no azeite restante até murchar.
Junte a mistura de manteiga e farinha.
Adicione o sumo de jabuticaba, 3/4 de xícara de água e o caldo.
Mexa até levantar fervura.
Coe o molho e volte à panela, em fogo médio, até encorpar.
Junte o cogumelo e a uva-passa e tempere com sal e pimenta.
Despeje sobre o mignon e leve ao forno, em uma assadeira, só para aquecer.
*Receita cedida pela administradora Juliene Ribeiro