Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Merengue trufado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 350 grama | gramas de chocolate branco (picado)
  • 2 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de mel de abelha
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de cereja em conserva (picada)
  • 300 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de conhaque
  • 1 pão de ló (de chocolate cortado em fatias)
  • 2 unidade | unidades de clara de ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça 1/2 lata de creme de leite até iniciar fervura.

Junte o chocolate branco e misture bem, até que esteja derretido.

Acrescente 1 colher (sopa) de mel e a cereja picada. Reserve.

Reserve separadamente a calda da cereja.

Derreta o chocolate ao leite com 1/2 lata de creme de leite da mesma forma.

Acrescente 1 colher (sopa) de mel, o conhaque, misture e reserve.

Bata as claras em neve. Reserve.

Em uma panela, coloque o açúcar e a água.

Leve ao fogo brando (160 ºC) e deixe ferver até o ponto de calda fina.

Aos poucos despeje a calda ainda quente nas claras em neve e continue batendo na velocidade máxima até dar ponto de marshmallow.

Conserve-o na geladeira durante a montagem do merengue.

Forre com papel-alumínio um recipiente fundo e redondo.

Disponha as fatias de pão de ló até forrar a forma.

Molhe com um pouco da calda da cereja e espalhe uma porção de recheio.

Cubra com as fatias de pão-de-ló e umedeça com a calda.

Repita, terminando com o pão-de-ló.

Cubra com papel-alumínio e deixe gelar por 6 horas.

Desenforme e cubra com marshmallow.

Modo de Preparo

  • Aqueça 1/2 lata de creme de leite até iniciar fervura
  • Junte o chocolate branco e misture bem, até que esteja derretido
  • Acrescente 1 colher (sopa) de mel e a cereja picada
  • Reserve
  • Reserve separadamente a calda da cereja
  • Derreta o chocolate ao leite com 1/2 lata de creme de leite da mesma forma
  • Acrescente 1 colher (sopa) de mel, o conhaque, misture e reserve
  • Bata as claras em neve
  • Reserve
  • Em uma panela, coloque o açúcar e a água
  • Leve ao fogo brando (160 ºC) e deixe ferver até o ponto de calda fina
  • Aos poucos despeje a calda ainda quente nas claras em neve e continue batendo na velocidade máxima até dar ponto de marshmallow
  • Conserve-o na geladeira durante a montagem do merengue
  • Forre com papel-alumínio um recipiente fundo e redondo
  • Disponha as fatias de pão de ló até forrar a forma
  • Molhe com um pouco da calda da cereja e espalhe uma porção de recheio
  • Cubra com as fatias de pão-de-ló e umedeça com a calda
  • Repita, terminando com o pão-de-ló
  • Cubra com papel-alumínio e deixe gelar por 6 horas
  • Desenforme e cubra com marshmallow
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Espanhola

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.