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RECEITAS

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Merengue trufado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 350 grama | gramas de chocolate branco (picado)
  • 2 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de mel de abelha
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de cereja em conserva (picada)
  • 300 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de conhaque
  • 1 pão de ló (de chocolate cortado em fatias)
  • 2 unidade | unidades de clara de ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
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Modo de Preparo

Aqueça 1/2 lata de creme de leite até iniciar fervura.

Junte o chocolate branco e misture bem, até que esteja derretido.

Acrescente 1 colher (sopa) de mel e a cereja picada. Reserve.

Reserve separadamente a calda da cereja.

Derreta o chocolate ao leite com 1/2 lata de creme de leite da mesma forma.

Acrescente 1 colher (sopa) de mel, o conhaque, misture e reserve.

Bata as claras em neve. Reserve.

Em uma panela, coloque o açúcar e a água.

Leve ao fogo brando (160 ºC) e deixe ferver até o ponto de calda fina.

Aos poucos despeje a calda ainda quente nas claras em neve e continue batendo na velocidade máxima até dar ponto de marshmallow.

Conserve-o na geladeira durante a montagem do merengue.

Forre com papel-alumínio um recipiente fundo e redondo.

Disponha as fatias de pão de ló até forrar a forma.

Molhe com um pouco da calda da cereja e espalhe uma porção de recheio.

Cubra com as fatias de pão-de-ló e umedeça com a calda.

Repita, terminando com o pão-de-ló.

Cubra com papel-alumínio e deixe gelar por 6 horas.

Desenforme e cubra com marshmallow.

Modo de Preparo

  • Aqueça 1/2 lata de creme de leite até iniciar fervura
  • Junte o chocolate branco e misture bem, até que esteja derretido
  • Acrescente 1 colher (sopa) de mel e a cereja picada
  • Reserve
  • Reserve separadamente a calda da cereja
  • Derreta o chocolate ao leite com 1/2 lata de creme de leite da mesma forma
  • Acrescente 1 colher (sopa) de mel, o conhaque, misture e reserve
  • Bata as claras em neve
  • Reserve
  • Em uma panela, coloque o açúcar e a água
  • Leve ao fogo brando (160 ºC) e deixe ferver até o ponto de calda fina
  • Aos poucos despeje a calda ainda quente nas claras em neve e continue batendo na velocidade máxima até dar ponto de marshmallow
  • Conserve-o na geladeira durante a montagem do merengue
  • Forre com papel-alumínio um recipiente fundo e redondo
  • Disponha as fatias de pão de ló até forrar a forma
  • Molhe com um pouco da calda da cereja e espalhe uma porção de recheio
  • Cubra com as fatias de pão-de-ló e umedeça com a calda
  • Repita, terminando com o pão-de-ló
  • Cubra com papel-alumínio e deixe gelar por 6 horas
  • Desenforme e cubra com marshmallow
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Culinária Espanhola

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