RECEITAS

Ingredientes
- 1 lata | latas de creme de leite
- 350 grama | gramas de chocolate branco (picado)
- 2 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de mel de abelha
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de cereja em conserva (picada)
- 300 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de conhaque
- 1 pão de ló (de chocolate cortado em fatias)
- 2 unidade | unidades de clara de ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
Modo de Preparo
Aqueça 1/2 lata de creme de leite até iniciar fervura.
Junte o chocolate branco e misture bem, até que esteja derretido.
Acrescente 1 colher (sopa) de mel e a cereja picada. Reserve.
Reserve separadamente a calda da cereja.
Derreta o chocolate ao leite com 1/2 lata de creme de leite da mesma forma.
Acrescente 1 colher (sopa) de mel, o conhaque, misture e reserve.
Bata as claras em neve. Reserve.
Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
Leve ao fogo brando (160 ºC) e deixe ferver até o ponto de calda fina.
Aos poucos despeje a calda ainda quente nas claras em neve e continue batendo na velocidade máxima até dar ponto de marshmallow.
Conserve-o na geladeira durante a montagem do merengue.
Forre com papel-alumínio um recipiente fundo e redondo.
Disponha as fatias de pão de ló até forrar a forma.
Molhe com um pouco da calda da cereja e espalhe uma porção de recheio.
Cubra com as fatias de pão-de-ló e umedeça com a calda.
Repita, terminando com o pão-de-ló.
Cubra com papel-alumínio e deixe gelar por 6 horas.
Desenforme e cubra com marshmallow.