RECEITAS

Ingredientes
- 3 clara de ovo
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó em pó)
- 1 xícara | xícaras de açúcar
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de café solúvel (instantâneo)
- 1/3 xícara | xícaras de açúcar mascavo (peneirado)
- 1 xícara | xícaras de noz-pecã (moída e mais 45 inteiras)
Modo de Preparo
Na batedeira, junte as claras, o sal e o fermento e bata, em velocidade alta, até obter picos moles.
Sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar e o café e bata por mais 5 minutos ou até que se formem picos firmes.
Junte o açúcar mascavo e, com uma espátula, misture delicadamente.
Junte a noz-pecã moída.
Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, usando uma colher, disponha porções do merengue.
Em cada uma, coloque 1 noz-pecã.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos.
Deixe esfriar, na assadeira, até ficarem secos e crocantes. Retire-os do papel e sirva.