Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Merengue de maçã

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 clara de ovo
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de vinagre (de vinho branco)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de baunilha
  • 3 maçã
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chantili (ou chantilly)
  • 1 garrafa | garrafas de vinho branco
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino (em grãos)
  • 3 folha | folhas de louro
  • 2 pau | paus de canela
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Faça a cobertura: misture o vinho com a água.

Junte o açúcar, a pimenta, o louro e a canela.

Leve ao fogo e mexa até o açúcar dissolver.

Descasque as maçãs e coloque-as na panela com o vinho.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até ficarem macias, porém firmes.

Deixe descansar até o dia seguinte na geladeira.

Prepare o merengue: faça um círculo do tamanho desejado em uma folha de papel-manteiga e forre uma assadeira com o papel. Reserve.

Bata as claras com o sal e o açúcar em velocidade baixa até o creme ficar uniforme.

Aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 10 minutos.

Acrescente o açúcar de confeiteiro, o vinagre e a baunilha e bata mais.

Com uma espátula, espalhe o merengue sobre o círculo e faça as bordas mais altas.

Asse o merengue em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até as bordas ficarem crocantes.

Deixe amornar e retire o papel cuidadosamente.

Corte as maçãs e reserve-as de novo na geladeira.

Reduza o líquido de cozimento das maçãs no fogo baixo (160 ºC) até obter uma xícara (café) de calda.

Espalhe o chantilly no centro do merengue, cubra com as maçãs e regue com a calda.

Sirva imediatamente.

O merengue e o recheio podem ficar prontos de véspera. Deixe apenas a montagem para a hora de servir.

Modo de Preparo

  • Faça a cobertura: misture o vinho com a água
  • Junte o açúcar, a pimenta, o louro e a canela
  • Leve ao fogo e mexa até o açúcar dissolver
  • Descasque as maçãs e coloque-as na panela com o vinho
  • Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até ficarem macias, porém firmes
  • Deixe descansar até o dia seguinte na geladeira
  • Prepare o merengue: faça um círculo do tamanho desejado em uma folha de papel-manteiga e forre uma assadeira com o papel
  • Reserve
  • Bata as claras com o sal e o açúcar em velocidade baixa até o creme ficar uniforme
  • Aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 10 minutos
  • Acrescente o açúcar de confeiteiro, o vinagre e a baunilha e bata mais
  • Com uma espátula, espalhe o merengue sobre o círculo e faça as bordas mais altas
  • Asse o merengue em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até as bordas ficarem crocantes
  • Deixe amornar e retire o papel cuidadosamente
  • Corte as maçãs e reserve-as de novo na geladeira
  • Reduza o líquido de cozimento das maçãs no fogo baixo (160 ºC) até obter uma xícara (café) de calda
  • Espalhe o chantilly no centro do merengue, cubra com as maçãs e regue com a calda
  • Sirva imediatamente
  • O merengue e o recheio podem ficar prontos de véspera
  • Deixe apenas a montagem para a hora de servir
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.