RECEITAS
Ingredientes
- 4 clara de ovo
- 1 pitada | pitadas de sal
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de vinagre (de vinho branco)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de baunilha
- 3 maçã
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chantili (ou chantilly)
- 1 garrafa | garrafas de vinho branco
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino (em grãos)
- 3 folha | folhas de louro
- 2 pau | paus de canela
Modo de Preparo
Faça a cobertura: misture o vinho com a água.
Junte o açúcar, a pimenta, o louro e a canela.
Leve ao fogo e mexa até o açúcar dissolver.
Descasque as maçãs e coloque-as na panela com o vinho.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até ficarem macias, porém firmes.
Deixe descansar até o dia seguinte na geladeira.
Prepare o merengue: faça um círculo do tamanho desejado em uma folha de papel-manteiga e forre uma assadeira com o papel. Reserve.
Bata as claras com o sal e o açúcar em velocidade baixa até o creme ficar uniforme.
Aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 10 minutos.
Acrescente o açúcar de confeiteiro, o vinagre e a baunilha e bata mais.
Com uma espátula, espalhe o merengue sobre o círculo e faça as bordas mais altas.
Asse o merengue em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até as bordas ficarem crocantes.
Deixe amornar e retire o papel cuidadosamente.
Corte as maçãs e reserve-as de novo na geladeira.
Reduza o líquido de cozimento das maçãs no fogo baixo (160 ºC) até obter uma xícara (café) de calda.
Espalhe o chantilly no centro do merengue, cubra com as maçãs e regue com a calda.
Sirva imediatamente.
O merengue e o recheio podem ficar prontos de véspera. Deixe apenas a montagem para a hora de servir.
Modo de Preparo
- Faça a cobertura: misture o vinho com a água
- Junte o açúcar, a pimenta, o louro e a canela
- Leve ao fogo e mexa até o açúcar dissolver
- Descasque as maçãs e coloque-as na panela com o vinho
- Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até ficarem macias, porém firmes
- Deixe descansar até o dia seguinte na geladeira
- Prepare o merengue: faça um círculo do tamanho desejado em uma folha de papel-manteiga e forre uma assadeira com o papel
- Reserve
- Bata as claras com o sal e o açúcar em velocidade baixa até o creme ficar uniforme
- Aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 10 minutos
- Acrescente o açúcar de confeiteiro, o vinagre e a baunilha e bata mais
- Com uma espátula, espalhe o merengue sobre o círculo e faça as bordas mais altas
- Asse o merengue em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até as bordas ficarem crocantes
- Deixe amornar e retire o papel cuidadosamente
- Corte as maçãs e reserve-as de novo na geladeira
- Reduza o líquido de cozimento das maçãs no fogo baixo (160 ºC) até obter uma xícara (café) de calda
- Espalhe o chantilly no centro do merengue, cubra com as maçãs e regue com a calda
- Sirva imediatamente
- O merengue e o recheio podem ficar prontos de véspera
- Deixe apenas a montagem para a hora de servir







