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RECEITAS

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Merengue com sorvete e calda de framboesa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
1/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 300 grama | gramas de framboesa (frescas ou congeladas)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 500 sorvete (de creme)
  • 500 grama | gramas de suspiro (pequeno)
  • 250 creme de leite (fresco)
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Modo de Preparo

Em uma panela, coloque as framboesas, misture o açúcar e o suco de limão.

Sem mexer, leve ao fogo brando (160 ºC) e deixe cozinhar até formar uma calda.

Deixe esfriar e reserve.

Unte com margarina e forre com papel-manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com aro removível.

Coloque na forma uma camada de suspiros grosseiramente quebrados e por cima alterne colheradas de sorvete de creme, de morango e calda.

Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com suspiros.

Com as mãos, pressione as camadas.

Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por 6 horas, no mínimo.

Na batedeira, bata o creme de leite em ponto de chantili.

Na hora de servir, retire do freezer, desenforme, decore com o chantili, suspiros e cubra com o restante da calda.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque as framboesas, misture o açúcar e o suco de limão
  • Sem mexer, leve ao fogo brando (160 ºC) e deixe cozinhar até formar uma calda
  • Deixe esfriar e reserve
  • Unte com margarina e forre com papel-manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com aro removível
  • Coloque na forma uma camada de suspiros grosseiramente quebrados e por cima alterne colheradas de sorvete de creme, de morango e calda
  • Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com suspiros
  • Com as mãos, pressione as camadas
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por 6 horas, no mínimo
  • Na batedeira, bata o creme de leite em ponto de chantili
  • Na hora de servir, retire do freezer, desenforme, decore com o chantili, suspiros e cubra com o restante da calda
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Culinária Brasileira

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