RECEITAS

Ingredientes
- 300 grama | gramas de framboesa (frescas ou congeladas)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 500 sorvete (de creme)
- 500 grama | gramas de suspiro (pequeno)
- 250 creme de leite (fresco)
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque as framboesas, misture o açúcar e o suco de limão.
Sem mexer, leve ao fogo brando (160 ºC) e deixe cozinhar até formar uma calda.
Deixe esfriar e reserve.
Unte com margarina e forre com papel-manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com aro removível.
Coloque na forma uma camada de suspiros grosseiramente quebrados e por cima alterne colheradas de sorvete de creme, de morango e calda.
Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com suspiros.
Com as mãos, pressione as camadas.
Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por 6 horas, no mínimo.
Na batedeira, bata o creme de leite em ponto de chantili.
Na hora de servir, retire do freezer, desenforme, decore com o chantili, suspiros e cubra com o restante da calda.
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque as framboesas, misture o açúcar e o suco de limão
- Sem mexer, leve ao fogo brando (160 ºC) e deixe cozinhar até formar uma calda
- Deixe esfriar e reserve
- Unte com margarina e forre com papel-manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com aro removível
- Coloque na forma uma camada de suspiros grosseiramente quebrados e por cima alterne colheradas de sorvete de creme, de morango e calda
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com suspiros
- Com as mãos, pressione as camadas
- Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por 6 horas, no mínimo
- Na batedeira, bata o creme de leite em ponto de chantili
- Na hora de servir, retire do freezer, desenforme, decore com o chantili, suspiros e cubra com o restante da calda