RECEITAS

Ingredientes
- 4 clara de ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 1 limão
- 250 creme de leite (fresco)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 150 grama | gramas de cream cheese
- 400 grama | gramas de frutas (de sua preferência)
Modo de Preparo
Bata as claras em neve, colocando aos poucos o açúcar.
Com uma espátula, misture bem o amido de milho e acrescente o suco de 1/2 limão.
Forre com papel-manteiga uma forma retangular de 30 cm x 40 cm.
No meio da forma, com o auxílio de um aro de 20 cm de diâmetro, faça um circulo.
Retire o aro e espalhe o merengue dentro do círculo traçado.
Com uma espátula forme picos no merengue.
Asse no forno, preaquecido, na temperatura mais baixa possível, por 90 minutos ou até o merengue ficar bem seco.
Deixe esfriar.
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili. Reserve.
Na batedeira, bata o cream cheese com o restante do suco de limão, junte o chantili e misture delicadamente.
Coloque o merengue em um prato, com os dedos, afunde levemente a superfície, espalhe o creme e cubra com as frutas.
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve, colocando aos poucos o açúcar
- Com uma espátula, misture bem o amido de milho e acrescente o suco de 1/2 limão
- Forre com papel-manteiga uma forma retangular de 30 cm x 40 cm
- No meio da forma, com o auxílio de um aro de 20 cm de diâmetro, faça um circulo
- Retire o aro e espalhe o merengue dentro do círculo traçado
- Com uma espátula forme picos no merengue
- Asse no forno, preaquecido, na temperatura mais baixa possível, por 90 minutos ou até o merengue ficar bem seco
- Deixe esfriar
- Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili
- Reserve
- Na batedeira, bata o cream cheese com o restante do suco de limão, junte o chantili e misture delicadamente
- Coloque o merengue em um prato, com os dedos, afunde levemente a superfície, espalhe o creme e cubra com as frutas