Relâmpago: Revista em Casa por R$ 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Melkterk

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 100 grama | gramas de manteiga (sem sal em temperatura ambiente Para a massa)
  • 1/2 xícara | xícaras de açúcar (Para a massa)
  • 1 ovo (Para a massa)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha (Para a massa)
  • 1 xícara | xícaras de farinha de trigo (peneirada Para a massa)
  • (Sal Para a massa)
  • 2 1/2 xícara | xícaras de leite integral (Para o recheio)
  • 1 pau | paus de canela (Para o recheio)
  • 2 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho (Para o recheio)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela em pó (Para o recheio)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a massa

Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme.

Acrescente o ovo e a baunilha.

Junte a farinha de trigo, aos poucos, e uma pitada de sal, misturando até formar uma massa homogênea.

Cubra com ela o fundo de uma fôrma redonda de 30 centímetros, untada com manteiga.

Com um garfo, faça furinhos na massa e leve ao freezer por 15 minutos (ou deixe na geladeira por 30 minutos, até resfriar).

Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.

Retire e deixe esfriar.

Prepare o recheio

Em uma panela, junte o leite e a canela.

Corte a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento e raspe as sementes depositando-as na panela juntamente com a fava.

Leve ao fogo brando de cinco a dez minutos.

Aumente a chama e deixe ferver.

Na batedeira, bata as gemas e o açúcar.

Acrescente aos poucos a farinha e o amido e bata até obter uma mistura homogênea.

Retire o leite do fogo, coe sobre a tigela e misture.

Descarte a fava de baunilha e o pau de canela.

Enxágue a panela e volte a mistura ao fogo médio, mexendo até engrossar.

Acrescente a manteiga e misture até que derreta.

Transfira para outro recipiente e deixe amornar.

Em outra tigela da batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até atingir o ponto de neve.

Junte ao creme de ovos morno e despeje-o sobre a massa na fôrma.

Em uma vasilha, junte a canela em pó e o açúcar e polvilhe a torta com essa mistura.

Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos três horas antes de servir.

*Receita cedida pela chef Aline Chermoula

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.