RECEITAS
Ingredientes
- 4 berinjela (grandes, com casca)
- 50 grama | gramas de azeitona preta (sem caroço e picada)
- 16 tomate cereja (cortados em rodelas)
- 50 grama | gramas de alcaparra (escorrida e lavada)
- 1 xícara | xícaras de queijo pecorino (ralado grosso)
- 4 ramo | ramos de manjericão
- 4 ramo | ramos de hortelã (desfolhados)
- 250 azeite de oliva (extravirgem)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (preta a gosto)
Modo de Preparo
Com uma faca afiada, corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, e deixe-as de molho em bastante água e sal por 30 minutos.
Escorra e, com uma faca pequena, faça cortes na polpa, formando um quadriculado. Reserve em uma assadeira com grade.
Em uma tigela, misture bem a azeitona, o tomate, a alcaparra, o queijo, sal e pimenta e espalhe sobre a berinjela.
Por cima, distribua o manjericão e a hortelã. Regue com o azeite.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que a berinjela fique bem amolecida e dourada.
Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Modo de Preparo
- Com uma faca afiada, corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, e deixe-as de molho em bastante água e sal por 30 minutos
- Escorra e, com uma faca pequena, faça cortes na polpa, formando um quadriculado
- Reserve em uma assadeira com grade
- Em uma tigela, misture bem a azeitona, o tomate, a alcaparra, o queijo, sal e pimenta e espalhe sobre a berinjela
- Por cima, distribua o manjericão e a hortelã
- Regue com o azeite
- Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que a berinjela fique bem amolecida e dourada
- Sirva quente ou em temperatura ambiente







