Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Assine com preço absurdo

RECEITAS

PUBLICIDADE

Melanzane alla tarantina

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 berinjela (grandes, com casca)
  • 50 grama | gramas de azeitona preta (sem caroço e picada)
  • 16 tomate cereja (cortados em rodelas)
  • 50 grama | gramas de alcaparra (escorrida e lavada)
  • 1 xícara | xícaras de queijo pecorino (ralado grosso)
  • 4 ramo | ramos de manjericão
  • 4 ramo | ramos de hortelã (desfolhados)
  • 250 azeite de oliva (extravirgem)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (preta a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Com uma faca afiada, corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, e deixe-as de molho em bastante água e sal por 30 minutos.

Escorra e, com uma faca pequena, faça cortes na polpa, formando um quadriculado. Reserve em uma assadeira com grade.

Em uma tigela, misture bem a azeitona, o tomate, a alcaparra, o queijo, sal e pimenta e espalhe sobre a berinjela.

Por cima, distribua o manjericão e a hortelã. Regue com o azeite.

Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que a berinjela fique bem amolecida e dourada.

Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Modo de Preparo

  • Com uma faca afiada, corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, e deixe-as de molho em bastante água e sal por 30 minutos
  • Escorra e, com uma faca pequena, faça cortes na polpa, formando um quadriculado
  • Reserve em uma assadeira com grade
  • Em uma tigela, misture bem a azeitona, o tomate, a alcaparra, o queijo, sal e pimenta e espalhe sobre a berinjela
  • Por cima, distribua o manjericão e a hortelã
  • Regue com o azeite
  • Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que a berinjela fique bem amolecida e dourada
  • Sirva quente ou em temperatura ambiente
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.