RECEITAS

Ingredientes
- 4 filé mignon (em medalhões cerca de 520 g)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de conhaque
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo provolone (ralado grosso 100 g)
Modo de Preparo
Amarre os medalhões com barbante para que não percam o formato.
Tempere-os com o sal e pimenta.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e frite os medalhões, dois a dois, por 2 minutos de cada lado.
Retire-os, remova o barbante e leve-os de volta à frigideira.
Aqueça o conhaque em uma concha de metal sobre fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Incline ligeiramente a concha para que o líquido se incendeie e derrame-o ainda em chamas sobre a carne.
Espere apagar e polvilhe o queijo sobre os medalhões.
Tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos ou até o queijo derreter.
Transfira para uma travessa e sirva.