Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Medalhão de filé com molho de provolone

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 filé mignon (em medalhões cerca de 520 g)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de conhaque
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo provolone (ralado grosso 100 g)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Amarre os medalhões com barbante para que não percam o formato.

Tempere-os com o sal e pimenta.

Em uma frigideira, aqueça a manteiga em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e frite os medalhões, dois a dois, por 2 minutos de cada lado.

Retire-os, remova o barbante e leve-os de volta à frigideira.

Aqueça o conhaque em uma concha de metal sobre fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Incline ligeiramente a concha para que o líquido se incendeie e derrame-o ainda em chamas sobre a carne.

Espere apagar e polvilhe o queijo sobre os medalhões.

Tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos ou até o queijo derreter.

Transfira para uma travessa e sirva.

Modo de Preparo

  • Amarre os medalhões com barbante para que não percam o formato
  • Tempere-os com o sal e pimenta
  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e frite os medalhões, dois a dois, por 2 minutos de cada lado
  • Retire-os, remova o barbante e leve-os de volta à frigideira
  • Aqueça o conhaque em uma concha de metal sobre fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
  • Incline ligeiramente a concha para que o líquido se incendeie e derrame-o ainda em chamas sobre a carne
  • Espere apagar e polvilhe o queijo sobre os medalhões
  • Tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos ou até o queijo derreter
  • Transfira para uma travessa e sirva
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.