RECEITAS
Ingredientes
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 2 1/2 xícara | xícaras de leite
- 1 vidro | vidros de aspargo (em conserva escorrido e lavado)
- 150 grama | gramas de presunto (cru em fatias finas)
- azeite de oliva (para untar)
- 6 filé mignon (em medalhões 150g cada)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- noz-moscada (a gosto)
- tomilho (a gosto, para decorar)
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga.
Junte a farinha e frite, mexendo, por 2 minutos.
Adicione o leite e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um molho liso.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Enrole 2 aspargos em 2 fatias de presunto.
Faça o mesmo com os outros aspargos.
Em um refratário untado com azeite, arrume os aspargos e regue o molho.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, até o molho ferver.
Tempere a carne com sal e pimenta.
Em uma frigideira, frite os medalhões na manteiga restante por 5 minutos de cada lado.
Sirva o prato, decorado com tomilho.
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga
- Junte a farinha e frite, mexendo, por 2 minutos
- Adicione o leite e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um molho liso
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada
- Enrole 2 aspargos em 2 fatias de presunto
- Faça o mesmo com os outros aspargos
- Em um refratário untado com azeite, arrume os aspargos e regue o molho
- Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, até o molho ferver
- Tempere a carne com sal e pimenta
- Em uma frigideira, frite os medalhões na manteiga restante por 5 minutos de cada lado
- Sirva o prato, decorado com tomilho

