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RECEITAS

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Medalhão de filé com aspargo e presunto cru

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícara | xícaras de leite
  • 1 vidro | vidros de aspargo (em conserva escorrido e lavado)
  • 150 grama | gramas de presunto (cru em fatias finas)
  • azeite de oliva (para untar)
  • 6 filé mignon (em medalhões 150g cada)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • noz-moscada (a gosto)
  • tomilho (a gosto, para decorar)
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Modo de Preparo

Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga.

Junte a farinha e frite, mexendo, por 2 minutos.

Adicione o leite e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um molho liso.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Enrole 2 aspargos em 2 fatias de presunto.

Faça o mesmo com os outros aspargos.

Em um refratário untado com azeite, arrume os aspargos e regue o molho.

Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, até o molho ferver.

Tempere a carne com sal e pimenta.

Em uma frigideira, frite os medalhões na manteiga restante por 5 minutos de cada lado.

Sirva o prato, decorado com tomilho.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Junte a farinha e frite, mexendo, por 2 minutos
  • Adicione o leite e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um molho liso
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada
  • Enrole 2 aspargos em 2 fatias de presunto
  • Faça o mesmo com os outros aspargos
  • Em um refratário untado com azeite, arrume os aspargos e regue o molho
  • Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, até o molho ferver
  • Tempere a carne com sal e pimenta
  • Em uma frigideira, frite os medalhões na manteiga restante por 5 minutos de cada lado
  • Sirva o prato, decorado com tomilho
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Carne
Categoria Carne
Método de preparo Grelhado
Culinária Brasileira

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