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RECEITAS

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Medalhão de alcatra

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.9/5 - (7 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 250 grama | gramas de alcatra (cortada em medalhões)
  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina (ou manteiga)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
  • 1 cebola (média cortada em rodelas)
  • 1 tomate (sem sementes cortado em cubinhos)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo de minas (ou branco) (meia cura ralado)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC.

Tempere os medalhões com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta.

Deixe marinar por 10 minutos.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça a margarina e o azeite e doure os medalhões dos dois lados.

Junte a água, tampe a frigideira e cozinhe por 10 minutos em fogo brando (160 ºC).

Se necessário, acrescente um pouco mais de água.

Coloque os medalhões em um refratário e reserve o caldo que se formou na frigideira.

Sobre cada medalhão, distribua a cebola, o tomate e o queijo ralado.

Leve ao forno até derreter o queijo.

Sirva com o caldo reservado.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC
  • Tempere os medalhões com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta
  • Deixe marinar por 10 minutos
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça a margarina e o azeite e doure os medalhões dos dois lados
  • Junte a água, tampe a frigideira e cozinhe por 10 minutos em fogo brando (160 ºC)
  • Se necessário, acrescente um pouco mais de água
  • Coloque os medalhões em um refratário e reserve o caldo que se formou na frigideira
  • Sobre cada medalhão, distribua a cebola, o tomate e o queijo ralado
  • Leve ao forno até derreter o queijo
  • Sirva com o caldo reservado
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4.9/5 - (7 votes)
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Chapeado
Culinária Brasileira

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