RECEITAS

Ingredientes
- 250 grama | gramas de alcatra (cortada em medalhões)
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina (ou manteiga)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
- 1 cebola (média cortada em rodelas)
- 1 tomate (sem sementes cortado em cubinhos)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo de minas (ou branco) (meia cura ralado)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC.
Tempere os medalhões com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta.
Deixe marinar por 10 minutos.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça a margarina e o azeite e doure os medalhões dos dois lados.
Junte a água, tampe a frigideira e cozinhe por 10 minutos em fogo brando (160 ºC).
Se necessário, acrescente um pouco mais de água.
Coloque os medalhões em um refratário e reserve o caldo que se formou na frigideira.
Sobre cada medalhão, distribua a cebola, o tomate e o queijo ralado.
Leve ao forno até derreter o queijo.
Sirva com o caldo reservado.