RECEITAS

Ingredientes
- 4 bife | bifes de miolo de alcatra (cortados grossos)
- 2 cebola (bem picadas)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho do Porto
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
- 100 grama | gramas de queijo (cremoso)
- 2 gema de ovo
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 4 fatia | fatias de pão de forma (cortado em círculos)
- 2 dente | dentes de alho (esmagados)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de rúcula (picada finamente)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Para o molho, refogue a cebola em 1 colher de manteiga.
Junte o vinho tinto e deixe reduzir.
Acrescente o vinho do Porto e o caldo, e ferva até reduzir o líquido pela metade.
Junte mais 1 colher de manteiga aos poucos e bata bem. Reserve.
Tempere os bifes com o sal e a pimenta, frite-os em uma frigideira antiaderente untada e transfira-os para um refratário.
Misture o queijo com as gemas e espalhe sobre os bifes.
Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, para gratinar
Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira e frite o pão com o alho.
Sirva os bifes sobre as fatias de pão, folhas de rúcula e com o molho de vinho.
Modo de Preparo
- Para o molho, refogue a cebola em 1 colher de manteiga
- Junte o vinho tinto e deixe reduzir
- Acrescente o vinho do Porto e o caldo, e ferva até reduzir o líquido pela metade
- Junte mais 1 colher de manteiga aos poucos e bata bem
- Reserve
- Tempere os bifes com o sal e a pimenta, frite-os em uma frigideira antiaderente untada e transfira-os para um refratário
- Misture o queijo com as gemas e espalhe sobre os bifes
- Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, para gratinar
- Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira e frite o pão com o alho
- Sirva os bifes sobre as fatias de pão, folhas de rúcula e com o molho de vinho