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RECEITAS

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Medalhão com queijo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 bife | bifes de miolo de alcatra (grossos)
  • 2 cebola (bem picadas)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho do Porto
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
  • 100 grama | gramas de queijo cremoso
  • 2 gema de ovo
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 4 fatia | fatias de pão de forma (cortado em círculos)
  • 2 dente | dentes de alho (esmagados)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de rúcula (picada finamente)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Refogue a cebola em 1 colher de manteiga.

Junte o vinho tinto e deixe reduzir.

Acrescente o vinho do Porto e o caldo, e ferva até reduzir o líquido pela metade.

Junte mais 1 colher de manteiga aos poucos e bata bem. Reserve.

Tempere os bifes com o sal e a pimenta, frite-os em uma frigideira antiaderente untada e transfira-os para um refratário.

Misture o queijo com as gemas e espalhe sobre os bifes.

Leve ao forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, para gratinar.

Aqueça o azeite em uma frigideira e frite o pão com o alho.

Sirva os bifes sobre as fatias de pão, folhas de rúcula e com o molho de vinho.

Modo de Preparo

  • Refogue a cebola em 1 colher de manteiga
  • Junte o vinho tinto e deixe reduzir
  • Acrescente o vinho do Porto e o caldo, e ferva até reduzir o líquido pela metade
  • Junte mais 1 colher de manteiga aos poucos e bata bem
  • Reserve
  • Tempere os bifes com o sal e a pimenta, frite-os em uma frigideira antiaderente untada e transfira-os para um refratário
  • Misture o queijo com as gemas e espalhe sobre os bifes
  • Leve ao forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, para gratinar
  • Aqueça o azeite em uma frigideira e frite o pão com o alho
  • Sirva os bifes sobre as fatias de pão, folhas de rúcula e com o molho de vinho
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Carne
Categoria Carne
Método de preparo Grelhado
Culinária Brasileira

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