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Medalhão com molho de queijo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 520 grama | gramas de filé mignon (em medalhões)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
  • 50 grama | gramas de manteiga
  • 60 conhaque
  • 100 grama | gramas de queijo provolone (ralado grosso)
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Modo de Preparo

Amarre os medalhões com barbante para que não percam a forma.

Tempere-os com o sal e a pimenta.

Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e frite os medalhões, dois a dois (cerca de 2 minutos de cada lado).

Retire-os, remova o barbante e coloque-os de volta na frigideira.

Aqueça o conhaque numa concha de metal sobre fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Incline ligeiramente a concha para que o líquido pegue fogo e derrame-o ainda em chamas sobre a carne.

Espere apagar e polvilhe o queijo sobre os medalhões.

Tampe, abaixe a chama e deixe o queijo derreter (cerca de 5 minutos).

Transfira para uma travessa e sirva a seguir.

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Carne
Categoria Carne
Método de preparo Grelhado
Culinária Brasileira

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