RECEITAS

Ingredientes
- 520 grama | gramas de filé mignon (em medalhões)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
- 50 grama | gramas de manteiga
- 60 conhaque
- 100 grama | gramas de queijo provolone (ralado grosso)
Modo de Preparo
Amarre os medalhões com barbante para que não percam a forma.
Tempere-os com o sal e a pimenta.
Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e frite os medalhões, dois a dois (cerca de 2 minutos de cada lado).
Retire-os, remova o barbante e coloque-os de volta na frigideira.
Aqueça o conhaque numa concha de metal sobre fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Incline ligeiramente a concha para que o líquido pegue fogo e derrame-o ainda em chamas sobre a carne.
Espere apagar e polvilhe o queijo sobre os medalhões.
Tampe, abaixe a chama e deixe o queijo derreter (cerca de 5 minutos).
Transfira para uma travessa e sirva a seguir.