RECEITAS

Ingredientes
- 4 bife | bifes de miolo de alcatra (tipo medalhão)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de curry (ou caril) (em pó à venda nos supermercados)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
- 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Elimine todo o excesso de gordura de cada bife tipo medalhão.
Misture o molho de soja, o curry, o óleo, o mel e a pimenta-do-reino.
Junte a carne e mexa até que esse tempero envolva-a completamente.
Deixe descansar por 20 minutos.
Escorra a carne e reserve o tempero.
Em uma frigideira untada, grelhe a carne de um lado.
Pincele a superfície com o tempero reservado e repita a operação do outro lado.
Grelhe até chegar ao ponto desejado, cerca de 3 minutos para carne malpassada e 5 minutos para ficar ao ponto.
Sirva imediatamente com legumes variados cozidos no vapor.