Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Medalhão ao curry com mel e legumes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 bife | bifes de miolo de alcatra (tipo medalhão)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de curry (ou caril) (em pó à venda nos supermercados)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Elimine todo o excesso de gordura de cada bife tipo medalhão.

Misture o molho de soja, o curry, o óleo, o mel e a pimenta-do-reino.

Junte a carne e mexa até que esse tempero envolva-a completamente.

Deixe descansar por 20 minutos.

Escorra a carne e reserve o tempero.

Em uma frigideira untada, grelhe a carne de um lado.

Pincele a superfície com o tempero reservado e repita a operação do outro lado.

Grelhe até chegar ao ponto desejado, cerca de 3 minutos para carne malpassada e 5 minutos para ficar ao ponto.

Sirva imediatamente com legumes variados cozidos no vapor.

Modo de Preparo

  • Elimine todo o excesso de gordura de cada bife tipo medalhão
  • Misture o molho de soja, o curry, o óleo, o mel e a pimenta-do-reino
  • Junte a carne e mexa até que esse tempero envolva-a completamente
  • Deixe descansar por 20 minutos
  • Escorra a carne e reserve o tempero
  • Em uma frigideira untada, grelhe a carne de um lado
  • Pincele a superfície com o tempero reservado e repita a operação do outro lado
  • Grelhe até chegar ao ponto desejado, cerca de 3 minutos para carne malpassada e 5 minutos para ficar ao ponto
  • Sirva imediatamente com legumes variados cozidos no vapor
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Cozido a Vapor
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.