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Medalhão ao curry com mel e legumes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 bife | bifes de miolo de alcatra (tipo medalhão)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de curry (ou caril) (em pó à venda nos supermercados)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
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Modo de Preparo

Elimine todo o excesso de gordura de cada bife tipo medalhão.

Misture o molho de soja, o curry, o óleo, o mel e a pimenta-do-reino.

Junte a carne e mexa até que esse tempero envolva-a completamente.

Deixe descansar por 20 minutos.

Escorra a carne e reserve o tempero.

Em uma frigideira untada, grelhe a carne de um lado.

Pincele a superfície com o tempero reservado e repita a operação do outro lado.

Grelhe até chegar ao ponto desejado, cerca de 3 minutos para carne malpassada e 5 minutos para ficar ao ponto.

Sirva imediatamente com legumes variados cozidos no vapor.

Modo de Preparo

  • Elimine todo o excesso de gordura de cada bife tipo medalhão
  • Misture o molho de soja, o curry, o óleo, o mel e a pimenta-do-reino
  • Junte a carne e mexa até que esse tempero envolva-a completamente
  • Deixe descansar por 20 minutos
  • Escorra a carne e reserve o tempero
  • Em uma frigideira untada, grelhe a carne de um lado
  • Pincele a superfície com o tempero reservado e repita a operação do outro lado
  • Grelhe até chegar ao ponto desejado, cerca de 3 minutos para carne malpassada e 5 minutos para ficar ao ponto
  • Sirva imediatamente com legumes variados cozidos no vapor
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Carne
Categoria Carne
Método de preparo Cozido a Vapor
Culinária Brasileira

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