RECEITAS
Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (japonês)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 cenoura (cortada em pedacinhos)
- 1 raiz de bardana (ralada)
- 10 cogumelo shiitake (seco)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de saquê
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de tempero à base de peixe (Hondashi) (tempero à base de peixe)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre (para sushi)
Modo de Preparo
Lave o arroz japonês e cozinhe-o na água por 15 minutos. Reserve.
Hidrate os shiitakes e corte-os em tiras.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cenoura, a bardana e o cogumelo por cinco minutos.
Junte os ingredientes restantes e mexa.
Acrescente o vinagre de sushi no arroz que estava reservado e misture bem.
Adicione os legumes e misture novamente.
Se quiser, decore com pimentões picados. Sirva.
Modo de Preparo
- Lave o arroz japonês e cozinhe-o na água por 15 minutos
- Reserve
- Hidrate os shiitakes e corte-os em tiras
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cenoura, a bardana e o cogumelo por cinco minutos
- Junte os ingredientes restantes e mexa
- Acrescente o vinagre de sushi no arroz que estava reservado e misture bem
- Adicione os legumes e misture novamente
- Se quiser, decore com pimentões picados
- Sirva







