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Matambre enrolado

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (3 votes)
Ingredientes
  • 1 kg de matambre
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 50 gramas de Bacon em cubos
  • 2 cebola em rodelas
  • 2 cenoura em tiras
  • 1 paio esfarelado
  • 10 azeitona verde picadas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Peça para o seu açougueiro abrir o matambre em manta, ou seja, em um bife grande e uniforme.

Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o alho e a cebola.

Borrife com o vinagre e deixe descansar até o dia seguinte, coberto, na geladeira.

Vire a carne no meio do tempo para que o tempero penetre bem em toda sua extensão.

Misture todos os ingredientes restantes, exceto o óleo e o caldo de carne, para preparar o recheio.

Ponha o matambre sobre a uma tábua grande e distribua o recheio. Deixe a borda livre.

Enrole a carne como um rocambole e amarre com um barbante.

Aqueça o óleo na panela de pressão e doure a carne de todos os lados.

Acrescente o caldo de carne (o suficiente para cobrir a carne), tampe a panela e cozinhe, mantendo o fogo baixo, por cerca de 1 hora.

Deixe terminar a pressão e abra a panela.

Verifique o ponto de cozimento e, se necessário, adicione mais caldo de carne e devolva a panela ao fogo.

Cozinhe até a carne ficar macia.

Sirva em fatias.

Informações nutricionais
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