RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de matambre
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 1 cebola (picada)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
- 50 grama | gramas de Bacon (em cubos)
- 2 cenoura (em tiras)
- 1 paio (esfarelado)
- 10 azeitona verde (picadas)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Peça para o seu açougueiro abrir o matambre em manta, ou seja, em um bife grande e uniforme.
Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o alho e a cebola.
Borrife com o vinagre e deixe descansar até o dia seguinte, coberto, na geladeira.
Vire a carne no meio do tempo para que o tempero penetre bem em toda sua extensão.
Misture todos os ingredientes restantes, exceto o óleo e o caldo de carne, para preparar o recheio.
Ponha o matambre sobre a uma tábua grande e distribua o recheio. Deixe a borda livre.
Enrole a carne como um rocambole e amarre com um barbante.
Aqueça o óleo na panela de pressão e doure a carne de todos os lados.
Acrescente o caldo de carne (o suficiente para cobrir a carne), tampe a panela e cozinhe, mantendo o fogo baixo, por cerca de 1 hora.
Deixe terminar a pressão e abra a panela.
Verifique o ponto de cozimento e, se necessário, adicione mais caldo de carne e devolva a panela ao fogo.
Cozinhe até a carne ficar macia.
Sirva em fatias.