Receitas
Matambre enrolado
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
-
1 kg de matambre
-
1 dente de alho picado
-
1 cebola picada
-
3 colheres (sopa) de vinagre
-
3 colheres (sopa) de óleo
-
2 xícaras (chá) de caldo de carne
-
50 gramas de Bacon em cubos
-
2 cebola em rodelas
-
2 cenoura em tiras
-
1 paio esfarelado
-
10 azeitona verde picadas
-
2 colheres (sopa) de vinagre
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Peça para o seu açougueiro abrir o matambre em manta, ou seja, em um bife grande e uniforme.
Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o alho e a cebola.
Borrife com o vinagre e deixe descansar até o dia seguinte, coberto, na geladeira.
Vire a carne no meio do tempo para que o tempero penetre bem em toda sua extensão.
Misture todos os ingredientes restantes, exceto o óleo e o caldo de carne, para preparar o recheio.
Ponha o matambre sobre a uma tábua grande e distribua o recheio. Deixe a borda livre.
Enrole a carne como um rocambole e amarre com um barbante.
Aqueça o óleo na panela de pressão e doure a carne de todos os lados.
Acrescente o caldo de carne (o suficiente para cobrir a carne), tampe a panela e cozinhe, mantendo o fogo baixo, por cerca de 1 hora.
Deixe terminar a pressão e abra a panela.
Verifique o ponto de cozimento e, se necessário, adicione mais caldo de carne e devolva a panela ao fogo.
Cozinhe até a carne ficar macia.
Sirva em fatias.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira