Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Matambre enrolado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de matambre
  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • 1 cebola (picada)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
  • 50 grama | gramas de Bacon (em cubos)
  • 2 cenoura (em tiras)
  • 1 paio (esfarelado)
  • 10 azeitona verde (picadas)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Peça para o seu açougueiro abrir o matambre em manta, ou seja, em um bife grande e uniforme.

Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o alho e a cebola.

Borrife com o vinagre e deixe descansar até o dia seguinte, coberto, na geladeira.

Vire a carne no meio do tempo para que o tempero penetre bem em toda sua extensão.

Misture todos os ingredientes restantes, exceto o óleo e o caldo de carne, para preparar o recheio.

Ponha o matambre sobre a uma tábua grande e distribua o recheio. Deixe a borda livre.

Enrole a carne como um rocambole e amarre com um barbante.

Aqueça o óleo na panela de pressão e doure a carne de todos os lados.

Acrescente o caldo de carne (o suficiente para cobrir a carne), tampe a panela e cozinhe, mantendo o fogo baixo, por cerca de 1 hora.

Deixe terminar a pressão e abra a panela.

Verifique o ponto de cozimento e, se necessário, adicione mais caldo de carne e devolva a panela ao fogo.

Cozinhe até a carne ficar macia.

Sirva em fatias.

Modo de Preparo

  • Peça para o seu açougueiro abrir o matambre em manta, ou seja, em um bife grande e uniforme
  • Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o alho e a cebola
  • Borrife com o vinagre e deixe descansar até o dia seguinte, coberto, na geladeira
  • Vire a carne no meio do tempo para que o tempero penetre bem em toda sua extensão
  • Misture todos os ingredientes restantes, exceto o óleo e o caldo de carne, para preparar o recheio
  • Ponha o matambre sobre a uma tábua grande e distribua o recheio
  • Deixe a borda livre
  • Enrole a carne como um rocambole e amarre com um barbante
  • Aqueça o óleo na panela de pressão e doure a carne de todos os lados
  • Acrescente o caldo de carne (o suficiente para cobrir a carne), tampe a panela e cozinhe, mantendo o fogo baixo, por cerca de 1 hora
  • Deixe terminar a pressão e abra a panela
  • Verifique o ponto de cozimento e, se necessário, adicione mais caldo de carne e devolva a panela ao fogo
  • Cozinhe até a carne ficar macia
  • Sirva em fatias
Avalie essa receita:
5/5 - (4 votes)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.