Relâmpago: Revista em Casa por R$ 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Coxinha tradicional com recheio de frango e catupiry

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
20
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
30
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 kg | kgs de peito de frango
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite
  • 750 mililitro | mililitros de caldo (do cozimento do frango - para a massa)
  • 100 grama | gramas de manteiga (- para a massa)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal (- para a massa)
  • 3 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (- para a massa)
  • 1/2 cebola (picada - para o recheio)
  • 2 dente | dentes de alho (picados - para o recheio)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de molho de tomate (- para o recheio)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo (catupiry - para o recheio)
  • 1/4 maço | maços de salsinha (picada - para o recheio)
  • 4 ovos (batidos - para empanar e fritar)
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de rosca (para empanar)
  • óleo (para fritar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma vasilha, tempere os peitos de frango com sal e pimenta-do-reino.

Em uma panela funda, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite, e grelhe-os rapidamente apenas para selar, cubra com água e deixe cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos ou até ficarem bem macios e fáceis de desfiar.

Desfie-os e reserve.

Prepare a massa

Na mesma panela, aqueça novamente o caldo do cozimento do frango, adicione a manteiga e o sal e cozinhe até ferver.

Acrescente a farinha de uma só vez e cozinhe, mexendo sem parar, até a massa soltar do fundo da panela.

Retire da panela e reserve.

Prepare o recheio

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

Adicione o frango desfiado, o molho de tomate e o catupiry e mexa bem.

Acerte o sal, misture a salsinha e retire do fogo.

Com a massa, faça 30 bolinhas, abra-as com a ponta do dedo, recheie com uma porção do frango e feche-as, moldando no formato de coxinha.

Passe-as no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.

Em uma panela funda com óleo quente, frite-as, duas ou três por vez, até que dourem por inteiro.

Sirva quente.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.

Avalie essa receita:
4.5/5 - (2 votes)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.