RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 kg | kgs de peito de frango
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite
- 750 mililitro | mililitros de caldo (do cozimento do frango - para a massa)
- 100 grama | gramas de manteiga (- para a massa)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal (- para a massa)
- 3 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (- para a massa)
- 1/2 cebola (picada - para o recheio)
- 2 dente | dentes de alho (picados - para o recheio)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de molho de tomate (- para o recheio)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo (catupiry - para o recheio)
- 1/4 maço | maços de salsinha (picada - para o recheio)
- 4 ovos (batidos - para empanar e fritar)
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de rosca (para empanar)
- óleo (para fritar)
Modo de Preparo
Em uma vasilha, tempere os peitos de frango com sal e pimenta-do-reino.
Em uma panela funda, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite, e grelhe-os rapidamente apenas para selar, cubra com água e deixe cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos ou até ficarem bem macios e fáceis de desfiar.
Desfie-os e reserve.
Prepare a massa
Na mesma panela, aqueça novamente o caldo do cozimento do frango, adicione a manteiga e o sal e cozinhe até ferver.
Acrescente a farinha de uma só vez e cozinhe, mexendo sem parar, até a massa soltar do fundo da panela.
Retire da panela e reserve.
Prepare o recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Adicione o frango desfiado, o molho de tomate e o catupiry e mexa bem.
Acerte o sal, misture a salsinha e retire do fogo.
Com a massa, faça 30 bolinhas, abra-as com a ponta do dedo, recheie com uma porção do frango e feche-as, moldando no formato de coxinha.
Passe-as no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
Em uma panela funda com óleo quente, frite-as, duas ou três por vez, até que dourem por inteiro.
Sirva quente.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.