RECEITAS
Ingredientes
- 300 grama | gramas de massa folhada (laminada, congelada)
- 1 gema de ovo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite (fresco)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva (verde e preta sem sementes)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar (granulado)
- 1 pitada | pitadas de sal
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
- folha | folhas de hortelã (para decorar)
Modo de Preparo
Descongele a massa conforme as instruções da embalagem e desenrole-a sobre uma superfície lisa.
Com um cortador de biscoitos de 10,5 cm de diâmetro (com o desenho que preferir) ou uma carretilha, corte a massa em 8 pedaços.
Pincele 4 pedaços com a gema misturada com o creme de leite.
Cubra com os 4 pedaços restantes.
Em uma tigela, polvilhe os 2 tipos de uva com o açúcar e o sal, sacudindo a tigela para misturar bem.
Pressione o centro de cada pedaço de massa e preencha com a uva, deixando uma pequena borda livre.
Pincele a borda com a mistura de ovo restante e leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar e ficar crocante.
Deixe esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro, decore com folhas de hortelã e sirva.
Modo de Preparo
- Descongele a massa conforme as instruções da embalagem e desenrole-a sobre uma superfície lisa
- Com um cortador de biscoitos de 10,5 cm de diâmetro (com o desenho que preferir) ou uma carretilha, corte a massa em 8 pedaços
- Pincele 4 pedaços com a gema misturada com o creme de leite
- Cubra com os 4 pedaços restantes
- Em uma tigela, polvilhe os 2 tipos de uva com o açúcar e o sal, sacudindo a tigela para misturar bem
- Pressione o centro de cada pedaço de massa e preencha com a uva, deixando uma pequena borda livre
- Pincele a borda com a mistura de ovo restante e leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar e ficar crocante
- Deixe esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro, decore com folhas de hortelã e sirva







