Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Massa folhada com recheio de uva

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 300 grama | gramas de massa folhada (laminada, congelada)
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite (fresco)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva (verde e preta sem sementes)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar (granulado)
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
  • folha | folhas de hortelã (para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Descongele a massa conforme as instruções da embalagem e desenrole-a sobre uma superfície lisa.

Com um cortador de biscoitos de 10,5 cm de diâmetro (com o desenho que preferir) ou uma carretilha, corte a massa em 8 pedaços.

Pincele 4 pedaços com a gema misturada com o creme de leite.

Cubra com os 4 pedaços restantes.

Em uma tigela, polvilhe os 2 tipos de uva com o açúcar e o sal, sacudindo a tigela para misturar bem.

Pressione o centro de cada pedaço de massa e preencha com a uva, deixando uma pequena borda livre.

Pincele a borda com a mistura de ovo restante e leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar e ficar crocante.

Deixe esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro, decore com folhas de hortelã e sirva.

Modo de Preparo

  • Descongele a massa conforme as instruções da embalagem e desenrole-a sobre uma superfície lisa
  • Com um cortador de biscoitos de 10,5 cm de diâmetro (com o desenho que preferir) ou uma carretilha, corte a massa em 8 pedaços
  • Pincele 4 pedaços com a gema misturada com o creme de leite
  • Cubra com os 4 pedaços restantes
  • Em uma tigela, polvilhe os 2 tipos de uva com o açúcar e o sal, sacudindo a tigela para misturar bem
  • Pressione o centro de cada pedaço de massa e preencha com a uva, deixando uma pequena borda livre
  • Pincele a borda com a mistura de ovo restante e leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar e ficar crocante
  • Deixe esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro, decore com folhas de hortelã e sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.