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Coxinha com massa de abóbora e recheio de carne-seca acebolada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.8/5 - (65 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
30
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de abóbora cabotia (sem casca nem sementes - para a massa)
  • 100 grama | gramas de manteiga (- para a massa)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal (- para a massa)
  • 3 xícara | xícaras de farinha de trigo (- para a massa)
  • 800 grama | gramas de carne-seca (dessalgada de um dia para outro depois de cozida, ela reduz à metade - para o recheio)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga de garrafa (- para o recheio)
  • 1/2 cebola (picada - para o recheio)
  • 2 dente | dentes de alho (picados - para o recheio)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto - para o recheio)
  • 1/4 maço | maços de salsinha (picada - para o recheio)
  • 4 ovo (batidos - para empanar)
  • 4 xícara | xícaras de farinha de rosca (- para empanar)
  • óleo (para fritar - para empanar)
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Modo de Preparo

Prepare a massa

Em uma panela com água, cozinhe a abóbora até ficar macia.

No liquidificador, bata-a com 3 xícaras do caldo do cozimento.

Em outra panela, leve a mistura ao fogo médio.

Adicione a manteiga e o sal e deixe ferver.

Junte a farinha de trigo de uma só vez e cozinhe, mexendo sem parar, até a massa soltar do fundo da panela.

Retire e reserve em uma tigela.

Prepare o recheio

Escorra a carne dessalgada e cozinhe na panela de pressão com bastante água, em fogo médio, por 40 minutos ou até ficar bem macia.

Escorra, desfie e reserve.

Em uma panela, aqueça a manteiga de garrafa e refogue a cebola e o alho.

Junte a carne e tempere com sal, pimenta e salsinha.

Reserve.

Com a massa, molde 30 bolinhas.

Faça uma cavidade em cada uma delas com a ponta do dedo, recheie e feche moldando-as em forma de coxinha.

Empane as coxinhas

Em uma tigela, passe-as no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.

Em uma panela funda com óleo quente, frite-as, duas ou três por vez, até que dourem por inteiro.

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*Receita cedida pela consultora culinária Ana Luiza Trajano. 

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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

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