Receitas
Coxinha com massa de abóbora e recheio de carne-seca acebolada
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 30 unidades
- Testada e aprovada

-
3 xícaras (chá) de abóbora cabotia sem casca nem sementes - para a massa
-
100 gramas de manteiga - para a massa
-
1/2 colher (sopa) de sal - para a massa
-
3 xícaras de farinha de trigo - para a massa
-
800 gramas de carne-seca dessalgada de um dia para outro (depois de cozida, ela reduz à metade) - para o recheio
-
3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa - para o recheio
-
1/2 cebola picada - para o recheio
-
2 dentes de alho picados - para o recheio
-
sal e pimenta-do-reino a gosto - para o recheio
-
1/4 maço de salsinha picada - para o recheio
-
4 ovo batidos - para empanar
-
4 xícaras de farinha de rosca - para empanar
-
óleo para fritar - para empanar
Prepare a massa
Em uma panela com água, cozinhe a abóbora até ficar macia.
No liquidificador, bata-a com 3 xícaras do caldo do cozimento.
Em outra panela, leve a mistura ao fogo médio.
Adicione a manteiga e o sal e deixe ferver.
Junte a farinha de trigo de uma só vez e cozinhe, mexendo sem parar, até a massa soltar do fundo da panela.
Retire e reserve em uma tigela.
Prepare o recheio
Escorra a carne dessalgada e cozinhe na panela de pressão com bastante água, em fogo médio, por 40 minutos ou até ficar bem macia.
Escorra, desfie e reserve.
Em uma panela, aqueça a manteiga de garrafa e refogue a cebola e o alho.
Junte a carne e tempere com sal, pimenta e salsinha.
Reserve.
Com a massa, molde 30 bolinhas.
Faça uma cavidade em cada uma delas com a ponta do dedo, recheie e feche moldando-as em forma de coxinha.
Empane as coxinhas
Em uma tigela, passe-as no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
Em uma panela funda com óleo quente, frite-as, duas ou três por vez, até que dourem por inteiro.
Sirva logo.
*Receita cedida pela consultora culinária Ana Luiza Trajano.
- Categoria Aperitivo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais