RECEITAS

Ingredientes
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de abóbora cabotia (sem casca nem sementes - para a massa)
- 100 grama | gramas de manteiga (- para a massa)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal (- para a massa)
- 3 xícara | xícaras de farinha de trigo (- para a massa)
- 800 grama | gramas de carne-seca (dessalgada de um dia para outro depois de cozida, ela reduz à metade - para o recheio)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga de garrafa (- para o recheio)
- 1/2 cebola (picada - para o recheio)
- 2 dente | dentes de alho (picados - para o recheio)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto - para o recheio)
- 1/4 maço | maços de salsinha (picada - para o recheio)
- 4 ovo (batidos - para empanar)
- 4 xícara | xícaras de farinha de rosca (- para empanar)
- óleo (para fritar - para empanar)
Modo de Preparo
Prepare a massa
Em uma panela com água, cozinhe a abóbora até ficar macia.
No liquidificador, bata-a com 3 xícaras do caldo do cozimento.
Em outra panela, leve a mistura ao fogo médio.
Adicione a manteiga e o sal e deixe ferver.
Junte a farinha de trigo de uma só vez e cozinhe, mexendo sem parar, até a massa soltar do fundo da panela.
Retire e reserve em uma tigela.
Prepare o recheio
Escorra a carne dessalgada e cozinhe na panela de pressão com bastante água, em fogo médio, por 40 minutos ou até ficar bem macia.
Escorra, desfie e reserve.
Em uma panela, aqueça a manteiga de garrafa e refogue a cebola e o alho.
Junte a carne e tempere com sal, pimenta e salsinha.
Reserve.
Com a massa, molde 30 bolinhas.
Faça uma cavidade em cada uma delas com a ponta do dedo, recheie e feche moldando-as em forma de coxinha.
Empane as coxinhas
Em uma tigela, passe-as no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
Em uma panela funda com óleo quente, frite-as, duas ou três por vez, até que dourem por inteiro.
Sirva logo.
*Receita cedida pela consultora culinária Ana Luiza Trajano.