RECEITAS
Ingredientes
- 600 grama | gramas de linguiça suína (fresca esmigalhada)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 polpa | polpas de tomate
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 cenoura (sem casca cortada em pedaços bem pequenos)
- 3 talo | talos de salsão (ou aipo) (bem picados)
- 3 ramo | ramos de tomilho
- sal (a gosto)
- pimenta-calabresa (a gosto)
- 500 grama | gramas de pappardelle (ou outra massa longa)
- pimenta-dedo-de-moça (e tomilho fresco a gosto)
Modo de Preparo
Frite a linguiça ligeiramente no azeite quente só para dourar.
Junte a polpa de tomate, o tomate, a água, a cenoura, o salsão, o tomilho, o sal e a pimenta.
Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) com a panela semitampada.
Mexa até o molho ficar encorpado.
Enquanto isso, em outra panela grande, com bastante água quente temperada com sal, cozinhe a massa até ficar al dente.
Escorra e sirva com o molho.
Decore com a pimenta e o tomilho.
Modo de Preparo
- Frite a linguiça ligeiramente no azeite quente só para dourar
- Junte a polpa de tomate, o tomate, a água, a cenoura, o salsão, o tomilho, o sal e a pimenta
- Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) com a panela semitampada
- Mexa até o molho ficar encorpado
- Enquanto isso, em outra panela grande, com bastante água quente temperada com sal, cozinhe a massa até ficar al dente
- Escorra e sirva com o molho
- Decore com a pimenta e o tomilho







