RECEITAS

Ingredientes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1/3 xícara | xícaras de leite (morno)
- 1 tablete | tabletes de fermento biológico
- 1 1/4 xícara | xícaras de farinha de trigo
- óleo (para untar e fritar)
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Modo de Preparo
Na batedeira, bata a manteiga com os ovos, o açúcar, o leite e o fermento por três minutos.
Junte a farinha, batendo até que a massa desgrude da tigela.
Transfira para um bowl untado com óleo, cubra com filme plástico e deixe a massa crescer, em temperatura ambiente, por meia hora ou até dobrar de volume.
Divida-a em dez pedaços iguais e modele os sonhos.
Disponha-os em uma assadeira untada com óleo e deixe até dobrar de volume.
Leve ao forno a 180ºC por dez minutos.
Frite um sonho de cada vez em óleo quente (mas não fervente), em imersão, até ficar levemente dourado.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Corte ao meio, recheie com o sabor desejado (receitas ao lado) e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
*Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico