Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Massa básica para sonho

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 xícara | xícaras de leite (morno)
  • 1 tablete | tabletes de fermento biológico
  • 1 1/4 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • óleo (para untar e fritar)
  • açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na batedeira, bata a manteiga com os ovos, o açúcar, o leite e o fermento por três minutos.

Junte a farinha, batendo até que a massa desgrude da tigela.

Transfira para um bowl untado com óleo, cubra com filme plástico e deixe a massa crescer, em temperatura ambiente, por meia hora ou até dobrar de volume.

Divida-a em dez pedaços iguais e modele os sonhos.

Disponha-os em uma assadeira untada com óleo e deixe até dobrar de volume.

Leve ao forno a 180ºC por dez minutos.

Frite um sonho de cada vez em óleo quente (mas não fervente), em imersão, até ficar levemente dourado.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Corte ao meio, recheie com o sabor desejado (receitas ao lado) e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

*Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga com os ovos, o açúcar, o leite e o fermento por três minutos
  • Junte a farinha, batendo até que a massa desgrude da tigela
  • Transfira para um bowl untado com óleo, cubra com filme plástico e deixe a massa crescer, em temperatura ambiente, por meia hora ou até dobrar de volume
  • Divida-a em dez pedaços iguais e modele os sonhos
  • Disponha-os em uma assadeira untada com óleo e deixe até dobrar de volume
  • Leve ao forno a 180ºC por dez minutos
  • Frite um sonho de cada vez em óleo quente (mas não fervente), em imersão, até ficar levemente dourado
  • Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente
  • Corte ao meio, recheie com o sabor desejado (receitas ao lado) e polvilhe com açúcar de confeiteiro
  • *Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.