RECEITAS

Ingredientes
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovo
- 1 pitada | pitadas de sal
Modo de Preparo
Coloque a farinha de trigo em uma superfície lisa e faça uma depressão no centro.
Junte o ovo e o sal.
Misture com um garfo, incorporando a farinha aos poucos.
Jogue farinha sobre a superfície e amasse a pasta até alisá-la.
Embale em filme plástico e espere 20 minutos.
Corte em pedaços e achate com as mãos enfarinhadas.
Deixe a massa descansar por mais 20 minutos.
Depois abra-a, usando um rolo de macarrão, em cima da superfície coberta com farinha de trigo.
À medida que for abrindo a massa, vá girando-a, com bastante cuidado, sobre a superfície até obter uma espessura de cerca de 3 mm.
Salpique-a com farinha.
Polvilhe as mãos com farinha de trigo.
A próxima etapa é enrolar delicadamente a massa, como se estivesse preparando um rocambole.
Se quiser fazer um talharim, corte a massa em tirinhas de aproximadamente 0,5 cm.
Depois solte as tiras, sem quebrá-las, e deixe-as descansar até a hora de usar.