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RECEITAS

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Massa básica de macarrão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovo
  • 1 pitada | pitadas de sal
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Modo de Preparo

Coloque a farinha de trigo em uma superfície lisa e faça uma depressão no centro.

Junte o ovo e o sal.

Misture com um garfo, incorporando a farinha aos poucos.

Jogue farinha sobre a superfície e amasse a pasta até alisá-la.

Embale em filme plástico e espere 20 minutos.

Corte em pedaços e achate com as mãos enfarinhadas.

Deixe a massa descansar por mais 20 minutos.

Depois abra-a, usando um rolo de macarrão, em cima da superfície coberta com farinha de trigo.

À medida que for abrindo a massa, vá girando-a, com bastante cuidado, sobre a superfície até obter uma espessura de cerca de 3 mm.

Salpique-a com farinha.

Polvilhe as mãos com farinha de trigo.

A próxima etapa é enrolar delicadamente a massa, como se estivesse preparando um rocambole.

Se quiser fazer um talharim, corte a massa em tirinhas de aproximadamente 0,5 cm.

Depois solte as tiras, sem quebrá-las, e deixe-as descansar até a hora de usar.

Modo de Preparo

  • Coloque a farinha de trigo em uma superfície lisa e faça uma depressão no centro
  • Junte o ovo e o sal
  • Misture com um garfo, incorporando a farinha aos poucos
  • Jogue farinha sobre a superfície e amasse a pasta até alisá-la
  • Embale em filme plástico e espere 20 minutos
  • Corte em pedaços e achate com as mãos enfarinhadas
  • Deixe a massa descansar por mais 20 minutos
  • Depois abra-a, usando um rolo de macarrão, em cima da superfície coberta com farinha de trigo
  • À medida que for abrindo a massa, vá girando-a, com bastante cuidado, sobre a superfície até obter uma espessura de cerca de 3 mm
  • Salpique-a com farinha
  • Polvilhe as mãos com farinha de trigo
  • A próxima etapa é enrolar delicadamente a massa, como se estivesse preparando um rocambole
  • Se quiser fazer um talharim, corte a massa em tirinhas de aproximadamente 0,5 cm
  • Depois solte as tiras, sem quebrá-las, e deixe-as descansar até a hora de usar
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Método de preparo Chapeado
Culinária Espanhola

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