RECEITAS
Ingredientes
- 1 pacote | pacotes de macarrão (penne, parafuso ou gravatinha)
- 2 limão
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo gorgonzola
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça em uma panela grande 5 litros de água no fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
Quando a água ferver, coloque o sal, mexa e adicione o macarrão.
Cozinhe pelo tempo sugerido pelo fabricante.
Escorra e reserve 1 concha da água do cozimento.
Disponha o macarrão em uma travessa aquecida e regue com metade do azeite.
Misture o queijo esfarelado com a água reservada e incorpore ao macarrão.
Polvilhe com as raspas de limão, mexa delicadamente e regue com o azeite restante.
Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Aqueça em uma panela grande 5 litros de água no fogo alto (200 ºC a 220 ºC)
- Quando a água ferver, coloque o sal, mexa e adicione o macarrão
- Cozinhe pelo tempo sugerido pelo fabricante
- Escorra e reserve 1 concha da água do cozimento
- Disponha o macarrão em uma travessa aquecida e regue com metade do azeite
- Misture o queijo esfarelado com a água reservada e incorpore ao macarrão
- Polvilhe com as raspas de limão, mexa delicadamente e regue com o azeite restante
- Sirva em seguida







