RECEITAS

Ingredientes
- 1 envelope | envelopes de gelatina incolor
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (para hidratar a gelatina)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- corante comestível (anilina) (a gosto)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de glucose (de milho)
- açúcar impalpável (suficiente para polvilhar)
Modo de Preparo
Em um refratário, polvilhe a gelatina sobre a água. Reserve.
Leve ao fogo o açúcar com a água, misturando até dissolver.
Pare de mexer e deixe ferver até chegar ao ponto de fio grosso (ao pegar a calda com uma colher, ela deve cair como um fio encorpado). Reserve.
Dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas por 20 segundos, em potência alta.
Transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade média.
Junte a calda fervente, em fio, e aumente a velocidade.
Bata por cerca de 10 minutos ou até ficar firme.
Adicione o corante alimentício.
Enquanto isso, unte uma forma com glucose de milho e polvilhe fartamente o açúcar.
Coloque a massa na assadeira, alisando com uma espátula.
Deixe esfriar por 2 horas.
Desenforme sobre as costas de outra forma polvilhada com mais açúcar e use um cortador de biscoitos para moldar o marshmallow.
Misture 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro com 2 colheres (sopa) de amido de milho.
Passe 2 vezes pela peneira.
Se sobrar, coloque em um vidro e feche bem.
Modo de Preparo
- Em um refratário, polvilhe a gelatina sobre a água
- Reserve
- Leve ao fogo o açúcar com a água, misturando até dissolver
- Pare de mexer e deixe ferver até chegar ao ponto de fio grosso (ao pegar a calda com uma colher, ela deve cair como um fio encorpado)
- Reserve
- Dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas por 20 segundos, em potência alta
- Transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade média
- Junte a calda fervente, em fio, e aumente a velocidade
- Bata por cerca de 10 minutos ou até ficar firme
- Adicione o corante alimentício
- Enquanto isso, unte uma forma com glucose de milho e polvilhe fartamente o açúcar
- Coloque a massa na assadeira, alisando com uma espátula
- Deixe esfriar por 2 horas
- Desenforme sobre as costas de outra forma polvilhada com mais açúcar e use um cortador de biscoitos para moldar o marshmallow
- Misture 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro com 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Passe 2 vezes pela peneira
- Se sobrar, coloque em um vidro e feche bem