Receitas
Marshmallow
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 30 porções
- Testada e aprovada

-
1 envelope de gelatina incolor
-
1/2 xícara (chá) de Água (para hidratar a gelatina)
-
3/4 xícara (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de Água
-
4 colheres (sopa) de glucose de milho
-
corante comestível (anilina) a gosto
-
açúcar impalpável suficiente para polvilhar
Em um refratário, polvilhe a gelatina sobre a água. Reserve.
Leve ao fogo o açúcar com a água, misturando até dissolver.
Pare de mexer e deixe ferver até chegar ao ponto de fio grosso (ao pegar a calda com uma colher, ela deve cair como um fio encorpado). Reserve.
Dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas por 20 segundos, em potência alta.
Transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade média.
Junte a calda fervente, em fio, e aumente a velocidade.
Bata por cerca de 10 minutos ou até ficar firme.
Adicione o corante alimentício.
Enquanto isso, unte uma forma com glucose de milho e polvilhe fartamente o açúcar.
Coloque a massa na assadeira, alisando com uma espátula.
Deixe esfriar por 2 horas.
Desenforme sobre as costas de outra forma polvilhada com mais açúcar e use um cortador de biscoitos para moldar o marshmallow.
Misture 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro com 2 colheres (sopa) de amido de milho.
Passe 2 vezes pela peneira.
Se sobrar, coloque em um vidro e feche bem.
- Origens geográficas Mexicana
- Informações Vegana;Vegetariana