RECEITAS
Ingredientes
- 6 unidade | unidades de ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 400 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (moída)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de doce de leite
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
- 100 grama | gramas de laranja cristalizada (em tiras)
Modo de Preparo
Unte uma forma de 30 cm de diâmetro e aqueça o forno.
Na batedeira, bata as claras com metade do açúcar até obter picos firmes. Reserve.
Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante até obter uma mistura cremosa. Reserve.
Derreta 200 g de chocolate com a manteiga em banho-maria.
Deixe amornar e junte à gema batida.
Adicione a amêndoa e a clara batida reservada.
Misture até ficar homogêneo.
Passe para a forma e asse até ficar firme.
Para o molho, derreta o chocolate restante, o doce de leite e a água em banho-maria.
Deixe esfriar.
Desenforme o bolo numa travessa e coloque o molho de chocolate já frio.
Ao redor, distribua as tirinhas de casca de laranja cristalizada.
Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 30 cm de diâmetro e aqueça o forno
- Na batedeira, bata as claras com metade do açúcar até obter picos firmes
- Reserve
- Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante até obter uma mistura cremosa
- Reserve
- Derreta 200 g de chocolate com a manteiga em banho-maria
- Deixe amornar e junte à gema batida
- Adicione a amêndoa e a clara batida reservada
- Misture até ficar homogêneo
- Passe para a forma e asse até ficar firme
- Para o molho, derreta o chocolate restante, o doce de leite e a água em banho-maria
- Deixe esfriar
- Desenforme o bolo numa travessa e coloque o molho de chocolate já frio
- Ao redor, distribua as tirinhas de casca de laranja cristalizada
- Sirva em seguida







