Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Manjar de maracujá com frutas em calda

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 litro | litros de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de maracujá (natural)
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 abacaxi (descascado)
  • 3 kiwi (médios)
  • 2 manga háden (descascadas e cortadas em cubos)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ameixa (preta cortada)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de acerola
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 pedaço | pedaços de canela (em pau)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, cozinhe o leite, o suco de maracujá, o 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e o amido em fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre, até obter um creme espesso.

Coloque em uma forma de anel com 24 cm de diâmetro e deixe esfriar.

Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.

Prepare a calda de frutas: corte o abacaxi em triângulos pequenos.

Descasque os kiwis, corte-os em rodelas grossas e divida-as em quatro.

Reserve as frutas, incluindo a acerola.

Em uma panela grande, em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), ferva o açúcar restante, a água e a canela, mexendo sempre.

Pare de mexer e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 10 minutos.

Junte as frutas reservadas, exceto o kiwi.

Ferva por 5 minutos.

Retire do fogo e adicione o kiwi.

Deixe esfriar.

Leve à geladeira por 3 horas.

Desenforme o manjar em uma travessa e sirva com as frutas.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, cozinhe o leite, o suco de maracujá, o 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e o amido em fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre, até obter um creme espesso
  • Coloque em uma forma de anel com 24 cm de diâmetro e deixe esfriar
  • Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme
  • Prepare a calda de frutas: corte o abacaxi em triângulos pequenos
  • Descasque os kiwis, corte-os em rodelas grossas e divida-as em quatro
  • Reserve as frutas, incluindo a acerola
  • Em uma panela grande, em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), ferva o açúcar restante, a água e a canela, mexendo sempre
  • Pare de mexer e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 10 minutos
  • Junte as frutas reservadas, exceto o kiwi
  • Ferva por 5 minutos
  • Retire do fogo e adicione o kiwi
  • Deixe esfriar
  • Leve à geladeira por 3 horas
  • Desenforme o manjar em uma travessa e sirva com as frutas
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Italiana

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.