Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Manjar de maracujá com frutas em calda

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 litro | litros de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de maracujá (natural)
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 abacaxi (descascado)
  • 3 kiwi (médios)
  • 2 manga háden (descascadas e cortadas em cubos)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ameixa (preta cortada)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de acerola
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 pedaço | pedaços de canela (em pau)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, cozinhe o leite, o suco de maracujá, o 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e o amido em fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre, até obter um creme espesso.

Coloque em uma forma de anel com 24 cm de diâmetro e deixe esfriar.

Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.

Prepare a calda de frutas: corte o abacaxi em triângulos pequenos.

Descasque os kiwis, corte-os em rodelas grossas e divida-as em quatro.

Reserve as frutas, incluindo a acerola.

Em uma panela grande, em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), ferva o açúcar restante, a água e a canela, mexendo sempre.

Pare de mexer e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 10 minutos.

Junte as frutas reservadas, exceto o kiwi.

Ferva por 5 minutos.

Retire do fogo e adicione o kiwi.

Deixe esfriar.

Leve à geladeira por 3 horas.

Desenforme o manjar em uma travessa e sirva com as frutas.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, cozinhe o leite, o suco de maracujá, o 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e o amido em fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre, até obter um creme espesso
  • Coloque em uma forma de anel com 24 cm de diâmetro e deixe esfriar
  • Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme
  • Prepare a calda de frutas: corte o abacaxi em triângulos pequenos
  • Descasque os kiwis, corte-os em rodelas grossas e divida-as em quatro
  • Reserve as frutas, incluindo a acerola
  • Em uma panela grande, em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), ferva o açúcar restante, a água e a canela, mexendo sempre
  • Pare de mexer e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 10 minutos
  • Junte as frutas reservadas, exceto o kiwi
  • Ferva por 5 minutos
  • Retire do fogo e adicione o kiwi
  • Deixe esfriar
  • Leve à geladeira por 3 horas
  • Desenforme o manjar em uma travessa e sirva com as frutas
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.