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RECEITAS

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Manjar de jabuticaba e coco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
9
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 300 grama | gramas de jabuticaba (ou 2 xícaras de chá)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água (filtrada)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar demerara
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de ágar-ágar (ou kanten)
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Modo de Preparo

Comece preparando o suco de jabuticaba. Lave bem as frutas e as coloque em uma panela com a água.

Leve a panela ao fogo médio e cozinhe até a maior parte das jabuticabas abrir e a água estar com uma coloração roxo-escura. Desligue o fogo.

Esprema com cuidado as jabuticabas que não abriram, utilizando uma colher para extrair o restante do suco.

Coe a mistura com uma peneira e esprema bem. Descarte as cascas e as sementes.

Meça 1 xícara de suco para usar nesta receita. Se necessário, complete com água filtrada.

Coloque o suco em uma panela limpa e adicione o leite de coco, o açúcar demerara, a fécula de batata e o ágar-ágar. Misture bem até obter uma mistura homogênea. Se a fécula empelotar, peneire a mistura.

Leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar.

Unte forminhas de muffins de silicone (6 cm de diâmetro) com óleo e despeje a mistura ainda quente. Espere amornar e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até firmar.

Desenforme o manjar e sirva gelado.

* Receita do livro “Tempero Alternativo”, de André Fronza, cedida pela Editora Alaúde

Modo de Preparo

  • Comece preparando o suco de jabuticaba
  • Lave bem as frutas e as coloque em uma panela com a água
  • Leve a panela ao fogo médio e cozinhe até a maior parte das jabuticabas abrir e a água estar com uma coloração roxo-escura
  • Desligue o fogo
  • Esprema com cuidado as jabuticabas que não abriram, utilizando uma colher para extrair o restante do suco
  • Coe a mistura com uma peneira e esprema bem
  • Descarte as cascas e as sementes
  • Meça 1 xícara de suco para usar nesta receita
  • Se necessário, complete com água filtrada
  • Coloque o suco em uma panela limpa e adicione o leite de coco, o açúcar demerara, a fécula de batata e o ágar-ágar
  • Misture bem até obter uma mistura homogênea
  • Se a fécula empelotar, peneire a mistura
  • Leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar
  • Unte forminhas de muffins de silicone (6 cm de diâmetro) com óleo e despeje a mistura ainda quente
  • Espere amornar e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até firmar
  • Desenforme o manjar e sirva gelado
  • * Receita do livro “Tempero Alternativo”, de André Fronza, cedida pela Editora Alaúde

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